«Жаркая» инфекция
Увы, далеко не все уральские туристические фирмы доводят до сведения потребителей информацию о том, какие опасности для здоровья таит в себе отдых в той или иной стране. Не зря же специалисты Роспотребнадзора почти каждый сезон составляют черный список недобросовестных туроператоров.
Между тем из зарубежных туров (особенно если вы планируете отдохнуть не на курортах, а в «диких» местах) вместе с яркими впечатлениями можно привезти весьма неприятные заболевания. Какие?
Понятно, что и на Среднем Урале подхватить ротавирусную инфекцию пара пустяков. Но туристы, отдыхающие в жарких странах, от нее тоже не застрахованы. Возбудитель этого заболевания передается через воду, пищу, контактным путем. Встретиться может в любой стране. Меры профилактики просты именно поэтому им порой не уделяется особого внимания. Находясь на отдыхе, необходимо соблюдать правила личной гигиены, употреблять исключительно кипяченую воду и стараться не заглатывать воду во время купания.
«Дикие» москиты
Справка | |
---|---|
Специалисты ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области настоятельно рекомендуют, выезжая за рубеж, заранее уточнять в органах Роспотребнадзора и у туроператоров эпидемиологическую ситуацию в стране, в которой планируете отдохнуть. И напоминают, чтобы избежать неприятностей, необходимо:
|
В отношении паразитарных заболеваний самыми неблагополучными считаются страны Азии и Африки. Именно поэтому врачи не рекомендуют туристам купаться там в «диких» водоемах и… ходить босиком. Многие паразиты способны проникать в организм человека через подошвы ног, занести их можно и с грязными руками. Проблема в том, что наличие паразитов в организме обнаруживается не сразу. Поэтому не лишним будет по возвращении сдать анализы крови, кала и мочи. На всякий случай.
Бешенство
Ситуация с бешенством обострилась и на Среднем Урале. Но вирус, циркулирующий за рубежом, более патогенен для человека. От греха подальше лучше от этого смертельного заболевания вакцинироваться. Понятно, что бешенство не столь распространено, как ротавирус, например, но риск с ним столкнуться имеется. Скажем, бывали случаи, когда уральских туристов кусали животные в национальных парках, пока все заканчивалось благополучно, но…
Желтая лихорадка
Желтую лихорадку переносят москиты. На благоустроенных территориях курортов их почти нет, а вот на отдаленных от цивилизации территориях сколько угодно. Поэтому, если вы предпочитаете экстремальный туризм, необходимо вакцинироваться против этого заболевания.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть