aif.ru counter
82
Рейтинг вопроса
1
+ -

Когда БК «Урал» начнет выступление в Кубке России?

Категория:  Другие виды
Ответ редакции

Баскетболисты «Урала» вступают в борьбу за кубок России, сообщает официальный сайт уральского клуба.

Как и другие команды Суперлиги, екатеринбуржцы начнут турнир со стадии одной шестнадцатой финала. Нашим соперником станет новообразованный фарм-клуб БК «Химки» – «Химки-Подмосковье», команды проведут две игры, одну домашнюю и одну выездную. Первый матч состоится 9 октября во Дворце игровых видов спорта, ответный – 3 ноября в Химках.

Фарм-команда «Химок» составлена из воспитанников подмосковной школы баскетбола, которые после юношеской команды не пробились в главную, но остались в структуре клуба. Самому старшему химчанину, центровому Руслану Патееву – 24 года.

Большинство участников команды «Химки-Подмосковье» в предыдущем сезоне стали чемпионами Единой молодежной Лиги ВТБ. Тренер «молодежки» Рамунас Цвирка перешел в фарм-команду, то есть продолжает работать со своими воспитанниками. В клубе надеются, что он сможет в первый же год завоевать с ними медали Суперлиги.

Самый высокий игрок в «Химки-Подмосковье» Николай Рогожкин, двадцатилетний центровой ростом 222 см. В составе, заявленном на клубном сайте, сразу три игрока ростом выше 210 сантиметров. Кроме Рогожкина это Руслан Патеев (213 см) и Денис Орленко (216 см). Этим летом в составе студенческой сборной России защитник «Химки-Подмосковье» Максим Сахаров завоевал престижный трофей – Кубок Станковича. Сахаров привлекается к тренировкам с основной сборной России.

Еще один игрок, который находится «на карандаше» тренеров сборной, – Александр Захаров, форвард ростом 202 см. Минувшим летом он также тренировался с национальной командой. Как и Максим Сахаров, Александр был одним из лучших игроков предыдущего чемпионата молодежной Лиги ВТБ.

Ну а в этом году «Химки-Подмосковье» успешно дебютировали в Суперлиге. В первом матче регулярного чемпионата они обыграли другого новичка дивизиона – «Алматинский легион», 68:45. Максим Сахаров в этой игре набрал 19 очков, причем со стопроцентным показателем точности трехочковых бросков, пять из пяти.

Стоит отметить, что до «Финала четырех» участие легионеров в кубковых матчах запрещено. Поэтому тренерскому штабу «Урала» придется действовать в условиях ограниченного выбора игроков.

Матч начнется в 17 часов по времени Екатеринбурга.

Напомним, лучший результат «Урала» в Кубке России – участие в «Финале Четырех». В 2012 году в Самаре наша команда в полуфинальном матче уступила местным «Красным Крыльям» (54-75), а затем в упорной борьбе проиграла матч за третье место «Спартаку» из Санкт-Петербурга (67-68).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество