aif.ru counter
60
Рейтинг вопроса
0
+ -

Завершился ли ремонт дорог в Екатеринбурге?

Категория:  Ситуация
Ответ редакции

Вице-мэр Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович накануне, 15 октября, проинспектировал объекты дорожного ремонта в уральской столице. Больше всего нареканий вызвали работы на улице Луначарского и Матросской.

Липович побывал на улицах Блюхера, Куйбышева, Луначарского и на перекрестке Светлореченской и Объездной. Почти завершен ремонт на улице Блюхера, где заменили более 14 квадратных километров покрытия. Также подрядчик – ОАО «Трест Уралтрансспецстрой» - переустановил бортовой камень и обновляет тротуары. После этого рабочие согласно контракту должны восстановить газон и дорожную разметку термопластиком.

ЗАО «Корпорация Атомстройкомплекс» обустраивает дополнительную полосу на улице Светлореченской перед Объездной со стороны Широкой Речки и расширяет перекресток по Объездной в сторону Московского тракта и улицы Серафимы Дерябиной. Кроме того, на улице Репина перед Объездной появится дополнительная полоса. По договору подрядчик должен отремонтировать четыре действующие автобусные остановки, обустроить освещение, тротуары, ограждения и перила и поставить светофор на въезде в жилой комплекс «Аврора». «Тротуар здесь будет совмещен с велодорожкой. Также подрядчик благоустроит 700 квадратных метров газона», - добавили в мэрии.

Проблемной оказалась улица Луначарского от проспекта Ленина до улицы Челюскинцев – площадь работ составляет более 32 тысяч квадратных метров. Ремонт должны завершить до 30 октября, однако Липович оказался недоволен качеством покрытия: «Лаборатория здесь не подтверждает положительные результаты, есть замечания по качеству уплотнения асфальта и его толщине». Работы здесь ведет ОАО «УралТрансПетролиум». Вице-мэр после посещения объекта высказал представителю конторы замечания и распорядился в кратчайший срок устранить выявленные недостатки.

«Мы подтверждаем, что асфальтирование остальных объектов закончилось в срок, - заявил чиновник. – Лаборатория пока не дает больших замечаний по качеству. Кроме улицы Луначарского есть лабораторные замечания к ремонту на улице Матросской», - сказал Евгений Липович по итогам объезда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество