aif.ru counter
555
Рейтинг вопроса
0
+ -

В Свердловской области начали делать стиральные порошки?

Категория:  Ситуация
Ответ редакции

Первый из резидентов Богословского индустриального парка (БИП) в Краснотурьинске – Богословский химический комбинат – начал выпуск стиральных порошков. Пока основная площадка для комбината только строится, и поэтому производство развернулось в помещениях на Богословском алюминиевом заводе – площади комбинату предоставила Объединенная компания РУСАЛ.

Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе правительства региона, владелец завода также заключил с комбинатом 10-летний договор на поставку сырья. По сути, моющие средства – первая продукция БИП. Дожидаться ввода промышленных площадок парка не стали и решили использовать уже имеющиеся цеха. Как заявили в уральском отделении ОК РУСАЛ, сейчас выпускают по 10 тонн стирального порошка ежесуточно, пуско-наладочные работы на предприятии продолжатся до конца года. А проектная мощность заявлена на уровне 3 тысяч тонн порошка в месяц. В качестве основных рынков сбыта планируют Россию, Казахстан и Узбекистан.

По словам гендиректора химкомбината Алексея Митина, с выходом на полную мощность на предприятии будут работать примерно 80 человек. Как только площади БИП откроются, комбинат будет расширяться и откроет производство жидких моющих средств. В связи с этим, согласно планам, увеличат и штат – до 400 работников, большинство из которых собираются набрать из бывших рабочих БАЗа.

Напомним, на самом БИП сейчас идет проектирование территории. В начале прошлой недели определилась компания, которая выполнит работы по планировке, – екатеринбургское ООО «инженерный центр «Лидер-С», выигравшее конкурс среди пяти компаний. На подготовку пакета проектировочных документов компании дано 4 месяца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество