aif.ru counter
628
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как проходит лечение полковника Султангабиева в Москве?

Сюжет Полковник Султангабиев пожертвовал собой ради солдата
Категория:  Ситуация
Ответ редакции

Полковника Серика Султангабиева, который накрыл гранату своим телом, спасая бойца, сейчас обследуют в госпитале в подмосковной Балашихе. Транспортировка офицера прошла в штатном режиме, он находится в состоянии медикаментозного сна, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-бюро главного командования внутренних войск МВД РФ.

Рядом с Сериком Газисовичем находится его супруга. Врачи Главного военного клинического госпиталя внутренних войск МВД России проводят плановое обследование и лечение. За жизнь и здоровье героя борются травматологи, нейрохирурги, реаниматологи. Ранее один из специалистов госпиталя - начальник офтальмологического отделения Игорь Пархоменко - вылетал в Екатеринбург, чтобы обследовать Султангабиева. Ведущий офтальмолог уже тогда сообщил, что в состоянии офицера есть постепенное улучшение и, что самое главное, - зрительные функции правого глаза сохранились, несмотря на тяжелые травмы.

Командира части в Лесном сейчас постепенно выводят из искусственного сна, но этот процесс займет много времени. Опасных явлений пока не наблюдается. Уже прошел консилиум врачей, куда приезжали даже профессора из московских НИИ. Полковнику предстоит несколько операций.

Напомним, «АиФ-Урал» пообщался с представителями части, которой руководит Серик Султангабиев, бывшими сослуживцами офицера и руководством свердловского Комитета солдатских матерей. За полковника внутренних войск искренне переживают и надеются на его выздоровление и возвращение в строй.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество