44

Свердловчан приглашают на бесплатную выставку графики Анны Костроминой

Екатеринбург, 18 ноября, АиФ-Урал. Проект, торжественное открытие которого состоится в 18:30, является уже четвертой выставкой, работающей в рамках совместной деятельности литературного журнала и Уральской художественной гильдии. Общее дело этих двух организаций, получившее название «Урал: вербал и визуал», тесно связывает между собой два направления в искусстве: словесное и изобразительное. Касается это положение и новой выставки – каждая из работ Анны Костроминой сопровождается строками стихотворений Эльвиры Тишиной.

Как рассказали «АиФ-Урал» в редакции, всего же на выставке представлено 12 графических произведений художницы. Все изображения созданы в сложной и поэтому редкой технике – пуантилистической. Это значит, что автор работала тушью или китайскими чернилами, нанося красящее вещество на поверхность материала тончайшей кистью и только точками. Мотивы произведений мастерицы, несмотря на затейливость их создания, просты и понятны каждому – они как взгляд в параллельный, сказочный мир, где обитают существа, сотканные из тонкой дымки. Тонкие изящные розы, чашка с ароматным горячим чаем, нежные лица героев – все это манит от постоянной суеты. От каждой из работ исходит особенное, теплое умиротворение, чего иногда так не хватает уральцам в повседневной жизни.

– Как иголка в руках портного раз за разом пронзает ткань, – рассказывает о проекте сама художница, – так и точка за точкой, оставляемые рукой вслед за биением сердца, появляются на бумаге. Создаваемые узоры переплетаются и разрастаются, внутреннее дребезжание превращается в мелодию, и вот перед нами возникает затейливая история.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах