76

Екатеринбургская галерея «Свитер» превратится в игровое поле

Екатеринбург, 10 июля, АиФ-Урал. Экспозиция, работать которая будет чуть больше месяца – до 17 августа, в новой екатеринбургской галерее четвертая по счету. Как рассказали «АиФ-Урал» в учреждении, на этот раз уральского зрителя приглашают поиграть.

– Все арт-объекты, размещенные в стенах нашей площадки, тем или иным образом призывают публику с ними взаимодействовать, – рассказывает куратор проекта, сотрудник галереи «Свитер» Алина Рахматулина, – наши гости смогут не только посмотреть на инсталляции со стороны, но и вовлечь их в свои занятия. Под одну такую игру у нас может быть отдана целая комната, которая предоставит посетителям целое поле для деятельности. Помимо прочего, специально к этой выставке художники по-новому интерпретировали те дворовые развлечения, которые были в ходу в нашем детстве. Например, уральцы совершенно по-другому смогут сыграть в резиночки, ножички и твистер. Всего же на нашей площадке разместилось около 30 объектов.

К слову, о художниках – новая экспозиция чрезвычайно широка в плане географии. Как отметили в галерее, к созданию нового проекта приложили руки творцы из Екатеринбурга, Москвы, Владивостока и Бишкека. Итого, в работе над объектами приняли участие около двадцати авторов. «К слову, один художник мог представить у нас несколько своих композиций, в этом плане фантазию и жажду творчества художников мы не ограничивали», – добавляет Алина Рахматулина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах