1. Медуза в банке. Пока в стекло бьется метель, а сильный ветер наметает огромные сугробы, вы вместе с ребенком можете предаться мечтам о летнем отпуске и поездке на море. Чтобы фантазии не были столь голословны, одну из них – заиметь в качестве домашнего питомца медузу – можно воплотить прямо в детской комнате за большим рабочим столом. Для создания этого хрупкого существа в домашних условиях вам понадобятся: бутылка с крышкой, прозрачный полиэтиленовый пакетик, нитки, ножницы, глицерин и пищевой краситель – либо акварельные краски, если такового под рукой не оказалось.
Для того чтобы у вас получился настоящий морской обитатель, берем в руки пакетик и ножницы, затем отрезаем полиэтиленовые ручки и аккуратно разделяем мешок на две части. Мы будем использовать только одну. После этого собираем часть пакетика по центру так, чтобы у нас вышла заготовка для медузы – сверху шарик, а под ним складочками собранные щупальца. Теперь эту конструкцию нужно перемотать нитками, но не сильно туго, чтобы в дальнейшем в шарик, получившийся сверху, можно было набрать немного воды.
Вновь беремся за ножницы и разрезаем нижнюю часть заготовки таким образом, чтобы из цельного листа полиэтилена у нас получилось несколько отдельных отростков. Это и будут щупальца медузы. Делить эту часть пакетика можно не ровно, чтобы щупальца получились правдоподобными. Дело осталось за малым: набираем в шарик – «голову» медузы воду, оставляем внутри небольшой пузырек воздуха; аккуратно кладем ее в бутылку, заполняем доверху и добавляем немного глицерина с красителем любого понравившегося вашему ребенку цвета. Теперь, когда вы закроете крышку и перевернете бутылку, медуза будет перемещаться по своему домику в нужном вам направлении.

2. Тянучка в домашних условиях. Для этого маленького совместного безобразия под творческими руками необходимо иметь всего лишь три составляющие: прозрачный клей ПВА, пищевой краситель и жидкий крахмал. Приготовление, как и сбор ингредиентов для тянучки, также не займет много времени. Для создания этого необычного яркого материала всего лишь нужно перемешать между собой клей и крахмал в равных пропорциях, а затем разделить получившуюся массу на несколько частей.
Теперь добавляем к каждой порции свой цвет красителя и месим субстанцию до желаемой консистенции. Правда, из такого материала ничего не слепить, как из привычного пластилина, – форму тянучка держать не станет. Зато можно всячески перемешивать между собой радужные липучки, создавая причудливые сочетания цветов, растягивая получившиеся сочетания массы в длинную прозрачную радугу.

3. Съедобный пластилин. Если вы готовитесь к большому семейному празднику, заняты на кухне и вам не хочется, чтобы чадо часами сидело у телевизора или компьютера без возможности в одиночку выйти на улицу, следующая идея придется как никогда кстати. Научите своего малыша замешивать съедобный цветной пластилин, из которого можно слепить украшения для торта или просто сладкое лакомство к чаю. Вам понадобятся следующие ингредиенты: одна столовая ложка густых сливок, полстакана несоленого сливочного масла, три или четыре стакана сахарной пудры, 1/4 чайной ложки ванильного экстракта и пищевой краситель.

Складываем в глубокую миску масло и сливки, взбиваем эти составляющие до однородной массы, а затем постепенно замешиваем сюда же сахарную пудру. Масса должна стать густой и достаточно плотной для будущей лепки маленькими пальчиками. В завершение процесса добавьте ваниль, но это по желанию. Теперь выкладываем тесто на стол, поверхность которого предварительно нужно посыпать сахарной пудрой. Делим смесь на несколько частей, в каждую из которых добавляем пищевой краситель любого необходимого вам цвета. Получившийся материал можно раскатывать, вырезать из него части будущей сладкой конструкции и лепить всевозможные съедобные фигурки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть