90

Халява, приди: встречи с известными артистами, настольные игры и лекции

В Белинке

Пообщаться в обычной, не театральной обстановке с одной из известнейших актрис Екатеринбурга Тамарой Зиминой уральцы смогут в четверг, 15 мая. В этот день на площадке библиотеки пройдет еще одна встреча, организованная сотрудниками Белинки в рамках проекта «Выход навстречу». Благодаря ему, у жителей города появится уникальный шанс послушать необычные закулисные байки от лучшей актрисы «Коляда-Театра», а также задать ей свои вопросы, касающиеся творческого пути Тамары Васильевны. А рассказать гостье библиотеки будет о чем. С 1965 по 2004 года актриса работала в Свердловском театре драмы, а затем перешла в «Коляда-театр». Тамара Зимина играет в спектаклях «Кармен жива!», «Старая зайчиха», «Фронтовичка», «Баба Шанель», «Ревизор», «Вишневый сад», «Женитьба», «Трамвай «Желание», «Борис Годунов», «Маскарад» и других. Начало встречи в 18.30.

Несколькими днями позже, 18 мая, в Белинке пройдет еще одно увлекательное мероприятие – игротека «Знаем Играем». На втором этаже библиотеки, в конференц-зале, соберутся ценители «настолок» всех мастей: от опытных бойцов до юных новичков. Гостей учреждения ждут веселые игры, турниры для детей и взрослых, новые знакомства, отличное настроение и масса положительных эмоций.

Начало игротеки в 14.00. Фото: wikipedia.org / Автор фото: Maximos

В академии современного искусства

В Екатеринбургской академии современного искусства стартовали образовательные программы, подготовленные в преддверии третьей уральской биеннале. Первыми событиями станут лекции от приглашенных экспертов «Манифеста 10». «Манифеста» – это единственная биеннале современного искусства, которая меняет свое местоположение каждые два года и представляет исследовательский проект по изучению самых разных частей Европы, опираясь на их историю, самобытность, важное для региона коммуникативное значение и накопленные знания. В Екатеринбурге же эксперты проведут серию лекций, посвященных менеджменту арт-проектов, «Как работает искусство».

Программа лекций:

  • 12 мая, 16:00–18:00: координатор выставочных программ биеннале «Манифеста 10» Томас Энгельберт – «Производство новой художественной работы в городском общественном пространстве»;
  • 15 мая, 16:00–18:00: руководитель департамента коммуникаций биеннале «Манифеста 10» Терри Хардинг – «Маркетинговая стратегия продвижения крупномасштабной международной выставки».
Лекции проведут эксперты биеннале «Манифеста 10». Фото: www.ncca.ru

В Доме кино

Новая выставка, под названием «Картонные крылья», откроется в помещениях Дома кино в четверг, 15 мая. В стенах учреждения зрителю будут представлены произведения группы «Аура-Арт», руководит которой член Союза художников России Милена Мартьянова. «Группа «Аура-Арт» существует для людей, состоявшихся в своей профессии, допустим фармаколога, юриста, педагога или бухгалтера, но «отложивших на потом» развитие своего художественного таланта. Вчера они думали, что художник – это сложная, не всем доступная профессия, за которую мало платят. Сегодня они знают, что это не профессия, а особое состояние души, состояние влюблённости в искусство», – рассказывает об участниках проекта вдохновительница группы.

Свердловчане увидят работы таких екатеринбургских авторов, как Алена Беляева, Виктория Хисматулина, Надежда Мельникова, Валентина Кузнецова, Венера Малышева, Юлия Шубина, Надежда Силантьева, Надежда Югай, и других не менее талантливых творцов.

Выставка откроется 15 мая. Фото: www.skekb.ru

В Доме художника

Взглянуть на выставку живописи Александра Новика екатеринбуржцев и гостей города приглашают в залы Дома художника. Выставка «Нереальная реальность» – своеобразный подарок Екатеринбургу от тюменского творца, самобытного автора, убедительно доказывающего своими работами, что искусство живет и развивается, разворачивая перед зрителем новые аспекты и смыслы, а фантазия художников по-прежнему остается неисчерпаемой.

Эта экспозиция – своего рода высказывание мастера, выраженное живописно-графическими средствами, – о мире, о себе, о том, что волнует его самого, а также его современников. В работах Новика присутствует удивительная алхимия творчества, мастерство демиурга, могущего увлечь и завлечь зрителя в волшебное путешествие в мире прекрасного, в поисках собеседника, в поисках самого себя.

Кроме прочего, творчество Александра Новика удивительно современно. Фото: www.shr-ekb.ru
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах