71

Уральский Центр современной драматургии устроит бесплатные читки пьес

Автор фото: Ольга Маслова / Из личного архива редакции «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 10 декабря - АиФ-Урал.

Старт мероприятию будет дан сотрудниками Центра современного драматургии в 18.30.

Как рассказали «АиФ-Урал» в учреждении, читки новых произведений подопечных известного уральского драматурга и режиссера пройдут в рамках проекта ЦСД «Горячие пьесы». На этот раз актеры Центра представят еще одну серию работ, созданных этой осенью и в самом начале зимы 2014 года. Гостей деревянного особнячка на Тургенева, 20 ждут три зимние пьесы о любви Дарьи Уткиной и две пьесы с одинаковым названием – «Цыганская игла» от Екатерины Васильевой и Артема Головнина.

– Последние две пьесы были созданы в рамках учебного процесса драматургов по заданию «Написать пьесу с названием «Цыганская игла»,- рассказывают в учреждении, – в пьесах было обязательно использование следующих литературных находок: «Ну, это я так сказал, в порядке бреда...», «Сказал-мазал», «У меня скоро будет рак мозга от вас», «Верю, верю каждому зверю. А тебе, ежу, погожу!». Это то, что объединяет две пьесы. В остальном – ничего общего.

Попасть на предстоящие читки екатеринбуржцы и гости города смогут совершенно бесплатно. Однако не стоит забывать, что количество мест в здании ЦСД ограничено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах