aif.ru counter
09.03.2011 19:04
15

Красавиц кормят говядиной

Ежегодный конкурс «Зоомисс», традиционно проводится в преддверии международного женского дня в Екатеринбургском зоопарке. Так, с 4 марта стартовало голосование за самую прекрасную обитательницу нашего зоопарка. В этом году «хвостатых, носатых, крылатых, полосатых» участниц выбирали по принципу схожей внешности с голливудскими звездами. Впервые за всю историю конкурса можно было проголосовать за претендентку на интернет-сайте зоопарка.

Львиная доля

С самого первого дня и на протяжении всего конкурса фавориткой голосующих стала красавица из семейства кошачьих - львица Симба. Пользователи интернета отдавали свое предпочтение лисице-фенек, которая имеет сходство с актрисой Милой Йовович. Как сообщила «АиФ- Урал» специалист по связям с общественностью зоопарка, Ксения Сальникова, голосование на интернет – площадке проходило достаточно активно, однако благодаря голосам, отданным на территории зоопарка красавицей этого года стала Симба. За старейшую кошку зоопарка, маму 35 львят и «двойника» Шерлиз Терон было отдано 228 голосов. В подарок победительница конкурса получила вкусный приз - стейк из говядины!

Второе и третье место участницы «вырывали своими когтями». Вновь пользователи Сети и гости зоопарка разделились на два лагеря. Так, посетители присудили «почетное второе» сурикате Жасмин, похожую на Кэмерон Диаз, а в ходе интернет – голосования серебро заполучила фенек Нонна. Обе участницы стали и бронзовыми призерами: сетевики проголосовали за Жасмин, гости зоопарка - за Нонну.

Размер имеет значение

Четвертое место все голосующие отдали самой редкой кошке мира – дальневосточному леопарду Аэлите, которую сравнивали с иконой стиля Викторией Бекхем. Между прочим, в прошлом году, Аэлита оказалась лишь на 11 месте.

Коротко об остальных очаровашках зоопарка. Заяц-Беляк Василиса, похожая на Рене Зельвегер получила 42 голоса, саранча Беладонна, имеющая внешние сходства с Анджелиной Джоли – 38, «сладкая парочка» эдипов тамарин, они же певица Нюша и Тина Тернер – 23 голоса. Как стало известно в зоопарке, лунная таласома, львинохвостый макак и тонкохвостый полоз набрали самое маленькое количество голосов. Что удивительно, самая упитанная обитательница зоопарка - слониха Даша - участие в конкурсе не принимала, однако нашлись те, кто отдали за Дашу несколько своих голосов.

Екатерина Мошкина

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество