aif.ru counter
23.03.2011 18:26
34

«АиФ-Урал» «Культмасспросвет»: Учитесь делать подарки

Впрочем, норковых манто мне до сих пор никто не презентовал, ну да бог с ними. Зато давеча супругу преподнесли сертификат в один из книжных супермаркетов аж на тысячу рублев. Я, конечно, на хвост упала. Имею право. За интеллектуальное развитие в семье я ответственна. Ох, регулярно приходится напоминать домочадцам, что чтение — занятие ежедневное. Нет, они не то чтобы «не читающие», просто телевизор и компьютер их испортил, как советских людей квартирный вопрос.

Словом, пошли. И тут та-а-акой сюрприз! Оказалось, что в этом самом «книжном» первый день скидок (вот не думала, что книги, как сезонный товар, распродают), в результате мы там отоварились на 1 300 целковых.

Выбирать книги — волшебное занятие. Мне б денег чемодан, да времени побольше, я бы в книжный магазин палатку принесла, дескать, «я к вам пришел на веки поселиться». На сей раз времени было в обрез, денег, как вы понимаете, тоже. Пока супруг «окучивал» историческую документалистику, я шерстила «современных русских писателей». Шла так-то с определенной целью — заиметь в личной библиотеке роман Алексея Иванова «Блуда и МУДО». Увидела, возбудилась, полистала… Нежно влюбленная в «Золото бунта» и «Сердце Пармы», поняла — это не мое. Зато углядела Игоря Сахновского, с которым давно мечтала познакомиться. Забегая вперед, скажу, три вечера с его «Заговором ангела» не разочаровали.

Ну и, конечно, не могла пройти мимо Агаты Кристи (она как раз делила стеллажи с Чейзом). Перерыв несколько полок обожаемой мною с детства писательницы, с огорчением отметила — прочла почти все. Нашла лишь три новых для меня романа. Два с Пуаро, расследующим политические преступления, отмела. Относительно политических интриг страдаю слабоумием, понять кто кого «подставляет» - выше моих способностей. Зато третий — «Голубой вагон» - прижала к сердцу. Он, правда, со мной злую шутку сыграл. Заставил не спать до четырех утра (больно хотелось узнать, кто убийца), а мне было нужно в семь вставать…

Я бы, конечно, еще там что-нибудь прикупила, но законный обладатель сертификата нагреб три очень серьезные и очень дорогие книги, пришлось только вздохнуть втихомолку.

К слову, мне на книжную «халяву» везет. Это знаете когда началось? В далеком детстве. Каждое лето я проводила в славном и родном городе Богдановиче у бабушки с дедушкой. Они тогда меня изрядно баловали. И не только карманными деньгами на восхитительные пирожные и сметанники столовой огнеупорного завода — я туда за лакомствами каждый день ходила. Они, милые мои старики, спонсировали мои регулярные походы в книжный магазин. Во время одного из таких походов я, восьмилетняя барышня, отважилась приобрести билет беспроигрышной лотереи. И выиграла изрядную сумму. Какую уже - не помню. Но хорошо запечатлелось в памяти, что набрала на нее множество детских книг. Оказалось, что от выигрыша остался «хвост». Долго бродя между полок, остановилась таки на брошюре «Загадки НТР» (научно-технической революции, если кто не знает). Чем она меня прельстила, убейте, не пойму до сих пор. Дед, помню, долго и недоуменно на меня смотрел… Книга, кстати, до сих пор жива. И до сих пор не прочитана.

Строго говоря, подарки — это та же приятная «халява». И чтобы доставить человеку удовольствие, надо пораскинуть мозгами. Даритель книжного сертификата — попал в десятку. Учитесь! 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество