aif.ru counter
20.12.2011 11:29
Ольга МАСЛОВА
30

Мода имперского Петербурга vs инопланетяне

В одном здании, Доме Поклевских-Козелл, перед екатеринбуржцами предстанут экспонаты, несовместимые в человеческом понимании, – платья из тонких тканей прошлого века и гости с других планет. В музее решили попробовать необычный микс – сочетать несочетаемое и угодить сразу всем.

Из Петербурга – с любовью

В рамках программы «Шедевры частных коллекций» начинает работу выставочный проект «Мода имперского Петербурга. Городской дамский костюм конца XIX – начала XX века». Такая экспозиция придется впору не только любопытным до новых впечатлений, но и городским модницам, которые в этом великолепии нарядов смогут почерпнуть идеи для новогоднего туалета. В день открытия, 20 декабря, для гостей музея будет подготовлена особенная программа – хореографическая зарисовка «Дворянство на даче» в исполнении ансамбля «Улыбка» Свердловской государственной детской филармонии. А специальным гостем вернисажа станет Наталья Костригина, которая и предоставила весь этот великолепный материал для экспозиции.

Женский костюм Петербурга эпохи Серебряного века предстанет на выставке во всем своем величии и утонченности – платья для деловых визитов, балов и венчаний, накидки, тальмы и жакеты, пальто для прогулок и вечерних выходов, всевозможные аксессуары, а также другие мелочи, составляющие прекрасный и изысканный мир, окружающий женщину. Коллекция из 168 дамских нарядов и аксессуаров, которая впервые представлена на Урале, принадлежит известному петербургскому антиквару Наталье Костригиной и является одним из крупнейших частных собраний костюма в России. Символическим мостиком, соединяющим на выставке наши города и ведущим в восхитительные времена модерна, стали прекрасные работы известного уральского художника Алексея Ефремова, которые также предстанут перед гостями музея.

Инопланетяне существуют

А в другом зале краеведческого музея из имперского Петербурга можно перенестись в будущее, когда контакт с НЛО станет таким же привычным делом, как носить платье для женской половины человечества. Начиная с 23 декабря город заполонят инопланетяне, добравшиеся до уральской столицы из самых далеких уголков Вселенной – от созвездия Альфа Тельца до созвездия Змееносца. В стенах учреждения предстанет первый в России выставочный проект «Инопланетяне существуют!». Познавательно-развлекательная интерактивная экспозиция покажет уральской публике сразу восемь различных представителей внеземных цивилизаций. Рост самого крупного пришельца поразит любого землянина – это более двух метров, а самый низкорослый инопланетный гость едва достигает ста сантиметров. Также посетителей музея ждут движущиеся пришельцы и гуманоиды со светящейся кожей. После таких нешуточных спецэффектов любой режиссер постыдится своих произведений.

Посетители выставки получат уникальную возможность не только встретиться с инопланетянами в реальности, а не на экране кинотеатра, но и прикоснуться к фантастической реальности далеких миров – летающей тарелке и метеоритам. Чтобы посетителям и правда показалось, что они попали на другую планету, выставку будут сопровождать особые «космические» звуки и мелодии. Фотогалерея выставки расскажет екатеринбуржцам о строении Солнечной системы, черных дырах и других чудесах и тайнах Вселенной. Врата в мир звездных приключений новоявленным межгалактическим путешественникам откроют писатель-фантаст Борис Долинго и астроном Вадим Крушинский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество