106

Петербургский художник зашил себе зад в поддержку наказания Pussy Riot

Екатеринбург, 27 июля, АиФ-Урал. Общественность не перестает с жаром спорить о поступке участниц группы Pussy Riot. На днях петербургский художник Семен Бугурусланцев зашил себе задний проход - так он высмеял и оспорил действия другого питерского художника Петра Павленского. Напомним, последний зашил себе рот и в таком виде пришел к Казанскому собору, выражая протест против заключения девушек.

О неоднозначном поступке Бугурусланцева сообщил в своем «ЖЖ» блогер под ником megavoltd. Владелец аккаунта приводит комментарий самого Бугурусланцева: «Самый простой способ сделать что-то умное - это посмотреть, как поступит глупец, и сделать наоборот. Поступок Петра Павленского с зашиванием рта невероятно глуп. Как художник он расписался этим в своей полной творческой импотенции - ему нечего нам сказать. Как личность он стал монадой толпы, закрыв рот и выступив под чужим плакатом».

Бугурусланцев заявил, что зашил свой зад шелковой нитью. По его мнению, Павленский пошел на самоистязание ради заработка, а он сам - из любви к искусству: «К Казанскому не пошел (мне теперь очень больно ходить), остался дома. Поступок Павленского бессмысленен, мой наполнен тончайшими аллюзиями. Я как бы говорю: "Хватит махать ногами!"… "Сдержите в себе свою мерзость!"… и так далее…»

Как известно, участницы Pussy Riot 21 февраля устроили в храме Христа Спасителя в Москве скандальный перформанс: на амвоне, вход на который запрещен, Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич совершили «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони!». Видеоролик с выступлением был выложен в Интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Три участницы акции арестованы. Им предъявлено обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), девушкам грозит до семи лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах