В театре
В Камерном театре в субботу, 26 января, маленьких зрителей и их родителей ждут на сказку-игру «Проделки Козы-Дерезы, или Мы родом из детства!». Прежде чем пригласить на спектакль, здесь напоминают известную цитату Сент-Экзюпери: «Ведь все взрослые сначала были детьми, только мало кто об этом помнит...», поэтому создатели этого представления поставили перед собой задачу - вернуть эти ощущения уральцам, что им вполне удалось. В новом ярком и озорном спектакле у зрителей будет возможность окунуться в мир беззаботного детства, фантазий, игр и веселых проказ главной героини и ее преданных друзей, ведь в детские годы закладывается то прекрасное, что потом расцветает во взрослой жизни.
Начало постановок в 11:00, 14:00 и 16:30.
Другое детское представление будет ждать екатеринбуржцев и гостей города в Театре эстрады. На его площадке развернется увлекательное действо интерактивного спектакля для школьников «Невероятные превращения», окунуться в которое можно 26 января в 11:00 и 16:00. Профессор волшебных наук Фантазей Чудодеевич вместе со своей юной помощницей Василисой Провайдеровной изобретают в своей сказочной лаборатории зеркало, способное менять телами тех, кто в него одновременно посмотрится. Неожиданно в лабораторию проникает вредная Бяка-Закозюка, узнает о новой выдумке профессора и решает с помощью обмана стать красавицей, поменявшись телами с Василисой. Запутавшийся и сам побывавший Закозюкой, профессор вынужден разбить зеркало, чтобы восстановить порядок.
В библиотеке
Всех кошколюбов и котолюбителей в эти выходные, 26 и 27 января, будут ждать в библиотеке для детей и юношества. На площадке учреждения развернулась уникальная экспозиция Музея кошек Светланы Долгановой, на которой можно познакомиться не с одним артефактом. В обширной коллекции представлены живопись, графика, художественная фотография, скульптура, керамика, батик, гобелен, авторская кукла, а также резьба по дереву, стекло, металл и бумагопластика. Кроме всего прочего, в эти дни в библиотеке будет проходить фестиваль «Большая котовасия!», организованный участницами «Уральской рукодельницы». В рамках ярмарки, проводимой совместно с музеем, в библиотеке можно будет найти и изделия ручной работы, выполненные в различных техниках.
В антикафе
В эти выходные на изделия ручной работы можно будет не только посмотреть со стороны, но и попробовать кое-что сделать самому. Так, в субботу, 26 января, антикафе Friend's Club вновь собирает горожан на мастер-класс, в этот раз - по квиллингу. В ходе занятия его участники научатся скручивать бумагу в различные формы - круги, капли, ромбы, овалы и прочие завитушки. Каждый из гостей сделает и унесет с собой маленькую вещицу, созданную своими руками: цветок, бабочку, кота, панду, пингвина - все, на что хватит фантазии.
С собой необходимо принести: клей ПВА или акриловый, ножницы, лист плотной бумаги или картона, бумагу для квиллинга.
В музее
Музей «Литературная жизнь Урала ХIХ века» приглашает свердловчан на новую выставку «Gaudeamus igitur», которая создана совместно с Музеем этикетки. Данная экспозиция посвящена студентам и студенческой жизни на рубеже XIX - начала XX века. В музее отметили, что им хотелось показать жизнь учащихся не через сухие данные статистики, а в полной мере продемонстрировать, чем жили молодые люди, их интересы и заботы, их быт, будни и праздники. Ярким событием в жизни студенческой братии уже на протяжении нескольких столетий является праздник Татьянин день.
Так случилось, что именно в Татьянин день императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета», и 25 января стало официальным университетским днем - в те времена он назывался Днем основания Московского университета. С тех пор Святая Татиана считается покровительницей студентов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть