aif.ru counter
25.01.2013 15:04
Ольга МАСЛОВА
55

Выходные в Екатеринбурге: в городе ожидается большая котовасия

Фото с официальной страницы Музея кошек

В театре

В Камерном театре в субботу, 26 января, маленьких зрителей и их родителей ждут на сказку-игру «Проделки Козы-Дерезы, или Мы родом из детства!». Прежде чем пригласить на спектакль, здесь напоминают известную цитату Сент-Экзюпери: «Ведь все взрослые сначала были детьми, только мало кто об этом помнит...», поэтому создатели этого представления поставили перед собой задачу - вернуть эти ощущения уральцам, что им вполне удалось. В новом ярком и озорном спектакле у зрителей будет возможность окунуться в мир беззаботного детства, фантазий, игр и веселых проказ главной героини и ее преданных друзей, ведь в детские годы закладывается то прекрасное, что потом расцветает во взрослой жизни.

Начало постановок в 11:00, 14:00 и 16:30.

Другое детское представление будет ждать екатеринбуржцев и гостей города в Театре эстрады. На его площадке развернется увлекательное действо интерактивного спектакля для школьников «Невероятные превращения», окунуться в которое можно 26 января в 11:00 и 16:00. Профессор волшебных наук Фантазей Чудодеевич вместе со своей юной помощницей Василисой Провайдеровной изобретают в своей сказочной лаборатории зеркало, способное менять телами тех, кто в него одновременно посмотрится. Неожиданно в лабораторию проникает вредная Бяка-Закозюка, узнает о новой выдумке профессора и решает с помощью обмана стать красавицей, поменявшись телами с Василисой. Запутавшийся и сам побывавший Закозюкой, профессор вынужден разбить зеркало, чтобы восстановить порядок.

В библиотеке

Всех кошколюбов и котолюбителей в эти выходные, 26 и 27 января, будут ждать в библиотеке для детей и юношества. На площадке учреждения развернулась уникальная экспозиция Музея кошек Светланы Долгановой, на которой можно познакомиться не с одним артефактом. В обширной коллекции представлены живопись, графика, художественная фотография, скульптура, керамика, батик, гобелен, авторская кукла, а также резьба по дереву, стекло, металл и бумагопластика. Кроме всего прочего, в эти дни в библиотеке будет проходить фестиваль «Большая котовасия!», организованный участницами «Уральской рукодельницы». В рамках ярмарки, проводимой совместно с музеем, в библиотеке можно будет найти и изделия ручной работы, выполненные в различных техниках.

В антикафе

В эти выходные на изделия ручной работы можно будет не только посмотреть со стороны, но и попробовать кое-что сделать самому. Так, в субботу, 26 января, антикафе Friend's Club вновь собирает горожан на мастер-класс, в этот раз - по квиллингу. В ходе занятия его участники научатся скручивать бумагу в различные формы - круги, капли, ромбы, овалы и прочие завитушки. Каждый из гостей сделает и унесет с собой маленькую вещицу, созданную своими руками: цветок, бабочку, кота, панду, пингвина - все, на что хватит фантазии.

С собой необходимо принести: клей ПВА или акриловый, ножницы, лист плотной бумаги или картона, бумагу для квиллинга.

В музее

Музей «Литературная жизнь Урала ХIХ века» приглашает свердловчан на новую выставку «Gaudeamus igitur», которая создана совместно с Музеем этикетки. Данная экспозиция посвящена студентам и студенческой жизни на рубеже XIX - начала XX века. В музее отметили, что им хотелось показать жизнь учащихся не через сухие данные статистики, а в полной мере продемонстрировать, чем жили молодые люди, их интересы и заботы, их быт, будни и праздники. Ярким событием в жизни студенческой братии уже на протяжении нескольких столетий является праздник Татьянин день.

Так случилось, что именно в Татьянин день императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета», и 25 января стало официальным университетским днем - в те времена он назывался Днем основания Московского университета. С тех пор Святая Татиана считается покровительницей студентов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество