aif.ru counter
20

Копченая рыба и охотничьи истории ждут екатеринбуржцев на выставке

Фото: pole-gallery.ru

Екатеринбург, 15 августа, АиФ-Урал. Работы Геннадия Шаройкина полны напряжения и драматизма, сравнимы с тихой и таинственной водной стихией. Мало кто может сказать, что за события разыгрываются под ее поверхностью, и именно кусочек этой тайны приоткроет екатеринбуржцам художник. В полотнах его выставки «Берегите жабры!» непременно есть река, болото, омут, в котором водятся неизвестные существа, или хотя бы лужа.

– Глухие лесные, болотные места, куда не каждый рискнет забраться, по-мужски сдержанный, скупой колорит полотен, часто сумеречное время рождают ощущение вечной природной силы, по сравнению с которой жизнь человека, его присутствие в пейзаже мимолетно и быстротечно, – описывают в галерее произведения Геннадия Шаройкина.

Картины созданы не на основе каких-то далеких фантазий, а на базе огромного опыта, ведь сам творец картин, будучи заядлым рыбаком и подводным охотником, понимает толк и так много времени проводит под водой, что практически освоил жаберное дыхание. Подобное единение с «духами леса» доступно немногим людям – и один из них, несомненно, Геннадий Шаройкин. Как сообщили «АиФ-Урал» в «ПоЛе», на презентации выставки гостей галереи ждут не только удивительные полотна, но и копченая рыба, а также охотничьи истории от самого автора. Кроме того, интересующимся читателям можно порекомандовать Блог За городом - это всегда самые захватывающие статьи, интересные истории, здесь каждый найдет что-нибудь полезное для себя и самые интересные факты для друзей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах