Екатеринбург, 6 декабря, АиФ-Урал. Одной из главных тем новой экспозиции стала краткая история приручения тьмы и победы над ночью. Перед посетителями предстанет эволюция источников света: лучина и светец, свечи и подсвечники, керосиновая лампа и, наконец, электрическое освещение.
- В общеупотребительном смысле понятие «свет» ассоциируется с категориями «добро», «благо», - рассказывают сотрудники учреждения, - отсюда расхожие выражения: «свет в оконце», «маяк во мгле», «луч света в темном царстве», «свет в конце туннеля». На житейском уровне метафизика разделения света и тьмы проявилась в сюжете с городским освещением: в последней четверти XIX века разница между богатыми и бедными районами четко обозначалась степенью их освещенности.
В залах музея истории уральцам посчастливится увидеть старинные осветительные приборы - экспонаты из другой эпохи, примеры кропотливой мастеровитой работы, а также образцы кустарного творчества. Все это продолжит традиции проекта «Город мастеров», расскажет историю забытых вещей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть