Вместе с первым снегом в уральскую столицу пришел не только холод. С каждым днем в воздухе все сильнее чувствуются нотки восточных благовоний. Тут с плаката нам улыбается девушка в цветастом платке и приглашает на рынок индийских товаров, а в музее изобразительных искусств соберутся знатоки Востока, чтобы рассказать горожанам о культуре и жизни разных стран, научить пить чай по восточным обычаям и провести мастер-классы по каллиграфии. Встречи будут проходить в здании на Воеводина, 5 с 18.00.
4 ноября
«Традиционные мотивы турецкой живописи как отражение дискурса повседневности Ближнего Востока».
Ведущий встречи — Али Экбер Келеш, старший преподаватель кафедры востоковедения департамента международных отношений Института Социально-политических наук УрФУ. Господин Келеш преподает в Екатеринбурге турецкий язык в рамках программы, организованной министерством образования Турции. В ходе встречи будут обсуждаться вопросы, связанные с культурой и философией Ближнего Востока, орнаменты, виды керамики и техники водяной живописи. В завершение встречи состоится турецкое чаепитие.
11 ноября
«Традиционная живопись Таиланда».
Проводит встречу Джирапорн Трависсессерон, аспирантка кафедры востоковедения департамента международных отношений Института Социально-политических наук УрФУ. Госпожа Трависсессерон расскажет о многоликой живописи Таиланда, известнейших художниках и традиционных тайских мотивах.
25 ноября
«Основы японской живописи как воплощение философии любования вещами».
Ведущий встречи – Ногути Макото, старший преподаватель кафедры востоковедения департамента международных отношений Института Социально-политических наук УрФУ. Господин Ногути обсудит с участниками встречи философские основы традиционных направлений японской живописи, расскажет им о базовых категориях японского восприятия мира в рамках концепции любования вещами. Завершится встреча мастер-классом по японской каллиграфии.
2 декабря
«Китайская традиционная живопись как отражение дискурса повседневности китайской цивилизации».
Ведущий встречи – Шень Саншань, профессор, директор Института Конфуция УрФУ. Господин Саншань посвятит свою встречу знакомству с базовыми концептами и техниками китайской живописи, обсудит с пришедшими место живописи в современности этой страны. Завершится встреча мастер-классом по китайской каллиграфии.
16 декабря
«Эротизм в живописи Японии как воплощение философии единения с природой и составляющая дискурса повседневности японцев».
Проводит встречу Наталья Завьялова, кандидат филологических, наук доцент кафедры востоковедения департамента международных отношений Института Социально-политических наук УрФУ. В ходе встречи будут освещены вопросы, связанные с традиционными для Японии мотивами тесного общения людей и животных, а также концепции эротизма в культуре Страны восходящего солнца.
23 декабря
«Базовые направления живописи Кореи».
Проводит встречу Валентин Хренов, кандидат исторических наук, доцент кафедры востоковедения департамента международных отношений Института Социально-политических наук УрФУ. Лектор затронет тему традиционных орнаментов и главных художников страны, а также их истории. Этапы становления будут интересны всем почитателям ориенталистики.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть