aif.ru counter
16.08.2013 13:25
АиФ-Урал
65

Семь самых ярких событий предстоящих выходных: 17 и 18 августа

1. Уличная ярмарка. В субботний летний день, 17 августа, у памятника известной ливерпульской четверке The Beatles, который расположен на набережной реки Исеть, пройдет опен-эйр-ярмарка-фестиваль «Лето». Праздник под открытым небом стартует в 12:00 и продлится до самого вечера – его участников распустят лишь ближе к 20:00. Программа мероприятия, попасть на которое можно совершенно бесплатно, порадует свердловчан своим разнообразием. Организаторы обещают: здесь каждый найдет что-то на свой вкус. В афише фестиваля значатся такие события, как презентации и мастер-классы, турниры по настольным играм, роспись по телу и, конечно же, живая музыка от лучших команд города и театра Уральского Битлз-клуба.

Праздник под открытым небом стартует в 12:00 (фото с сайта wikimedia.org)

2. Шоу «Черных ангелов». На зажигательную фиесту свердловчан приглашают в Екатеринбургский цирк. В рамках новой программы зрителей ожидает яркое представление, главными героями которого станут верблюды из пустыни Гоби, забавные лапундеры на велосипедах, очаровательные шимпанзе и гамадрилы, редкие капуцины, южноамериканские ламы, разноцветные пони, крокодилы, питоны, удавы, милая мальтийская свинка и даже дикобраз. Помимо мохнатых и зубастых персонажей, на арене появятся и акробаты – «Черные ангелы» из Кении. На глазах у завороженной публики они без страховки исполнят опасные кульбиты, технически сложные и захватывающие дух трюки в бешеном темпе и на огромной высоте.

В цирке свердловчан ждут трюки животных и акробатические номера (фото с сайта circusekb.ru)

3. Поэтическая кузница. К юбилею родного города Музей Ф.М. Решетникова, что находится в Литературном квартале, подготовил свою собственную праздничную программу. Тематические мероприятия начнутся уже с самого утра. Так, в 11:00 стартует ярмарка мастеров «Уральские ремесла на почтовом подворье». Уже через час, в 12:00, совместно с культурным центром «Акрополь» будет организована кузница талантов «Рисуй, пиши, сочиняй...». Это мероприятие продлится до 15:00. Следующим событием программы станет турнир «Поэтическая кузница», понаблюдать за которым можно будет с 13:00. Помимо этого, в течение дня гостей музея ждут творческие занятия, а также знакомство с мастерами почтового подворья – «Ямщик, не гони лошадей...».

Посетителей музея также познакомят с мастерами почтового подворья (фото с сайта www.ompural.ru)

4. Екатеринбург – Париж. Не отстанут от празднования Дня города и в другом учреждении Объединенного музея писателей Урала – Музее Д.Н. Мамина-Сибиряка. Здесь жителей и гостей города также ждет уникальная программа, подготовленная сотрудниками площадки специально к 290-летию Екатеринбурга. В 11:00 в стенах учреждения стартует выступление поэтического объединения «Петроглиф», затем в 13:00 посетителей пригласят на семейное событие «Сказки для любимых деток». Практически сразу после этого уральцев будут ждать на экскурсию по произведениям Мамина-Сибиряка и Золя «Екатеринбург – Париж и их герои», а также на показ отрывков из фильмов «Приваловские миллионы», «Чрево Парижа», «Нана». Помимо прочего, в течение дня будет работать выставка детских поделок из глины и презентация работ с фотоконкурса «Маминские места в Екатеринбурге».

В течение дня будет работать выставка детских поделок из глины (фото с сайта www.ompural.ru)

5. Путешествие в Грецию. Специально для тех, кто успеет утомиться от многочисленных и к тому же шумных мероприятий, посвященных Дню города, в киноклубе «Непридуманное название» подготовили очередную презентацию картины. В этот раз в субботний вечер 17 августа создатели клуба познакомят зрителя с картиной 1964 года «Грек Зорба». Сразу же после первых кадров из уютного зала киноклуба свердловчане попадут в солнечную Грецию, куда приезжает молодой англичанин – писатель Бэзил. Здесь он знакомится с греком по имени Зорба, с которым тут же делится своими наполеоновскими планами. Главный герой желает возродить добычу угля на шахте острова Крит, которая вместе с земельным участком переходит ему по наследству от отца. Зорба убеждает Бэзила взять его с собой, однако приятели сталкиваются с жестокими нравами местных жителей, и только дружба помогает им преодолеть все возникшие проблемы. Начало показа в 18:00.

Благодаря картине свердловчане смогут отправиться в небольшое путешествие в другую страну (фото с сайта www.russianlook.com)

6. Русская изба. В День города, 17 августа, на Плотинке будет работать живой этнографический музей. Данный проект позволит всем желающим окунуться в мир традиционного деревенского уклада крестьянской семьи. Найти эту занимательную площадку можно будет в Историческом сквере с 12:00 до 16:00. Вся конструкция будет разделена на несколько частей: горницу, детский уголок, девичью, мужской угол и другие комнаты. По обещаниям организаторов, во всех этих местах, как и в давние времена, закипит обыденная, повседневная жизнь крестьян. Жители и гости города не только станут свидетелями искусной работы мастеров народного творчества, но и окажутся гостями яркого музыкального действа: в ходе работы музея в разных его частях пройдут выступления фольклорных коллективов.

В ходе работы музея в разных его частях пройдут выступления фольклорных коллективов (фото с сайта www.russianlook.com)

7. Водная битва. Необычный праздник, День Нептуна, решили отметить екатеринбуржцы в воскресенье, 18 августа. Всех желающих приобщиться к этому яркому действу организаторы приглашают к 16:00 на Октябрьскую площадь. Авторы идеи, подавшие заявку на площадку у Театра драмы, обещают: сухим не выйдет никто. На «мокрое» мероприятие необходимо принести водные пистолеты или бутылки с дырками, а также облачиться в такие вещи, которые будет не жалко облить или испачкать.

Авторы идеи обещают: сухим из воды не выйдет никто (фото с сайта www.russianlook.com)
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество