1. Бесплатная выставка. В воскресенье, 8 декабря, в библиотеке им. В.Г. Белинского состоится презентация очередной экспозиции в рамках культурно-образовательного проекта учреждения. В этот день публике представят работы Владимира Кощеева, познакомиться с которыми уральцы смогут вплоть до 10 января.

Искушенную публику познакомят с самыми различными направлениями в творчестве художника: пейзажами, портретами, картинами по мотивам произведений старых мастеров, а также с символическими композициями. На выставке будут продемонстрированы только живописные работы автора. Вход на площадку проекта свободный для всех желающих.
2. Предновогодние традиции. Масштабная праздничная программа стартует в библиотеке имени Герцена в субботу, 7 декабря. В рамках предстоящего вернисажа пройдет сразу несколько тематических событий самого разного толка – занятие найдется каждому. В этом году в арт-галерее учреждения горожан ждет коллективная выставка «Рождественский вернисаж». Посетителям будут представлены работы, выполненные в технике живописи, графики, акварели, а также художественного текстиля и батика. В формировании экспозиции приняли участие 20 известных художников Екатеринбурга.

В соседнем зале Герценки откроется выставка декоративно-прикладного искусства «Чародейкою зимою…», на которой гости библиотеки увидят мягкие игрушки, картины из шерсти, гобелены, текстильные открытки, варежки, батик и многое другое. Кроме прочего, в день открытия «Рождественского вернисажа» посетителей ждет концерт учащихся детской музыкальной школы «Фортепианная миниатюра в творчестве русских композиторов».
3. Открытие катка. В выходные в Екатеринбурге начнет работу каток ЦПКиО им. Маяковского. Ледовое пространство будет доступно горожанам с субботы, 7 декабря. Площадь катка, занимающего значительную часть парка, составляет 5000 квадратных метров, что делает ледовую арену ЦПКиО одной из самых больших в уральской столице. Сверкающее полотно раскинется на всей центральной аллее, предоставляя свердловчанам достаточно места для маневров и свободного пространства даже в выходные дни, когда каток посещает большое количество горожан.

Традиционно на территории ЦПКиО будет открыт прокат коньков, кафе, где екатеринбуржцы смогут согреться, а также пункт заточки коньков. Каток в Центральном парке культуры и отдыха будет работать с 11:00 и до 23:00 по местному времени.
4. В гостях у Святого Николауса. С 6 по 8 декабря в Литературном квартале пройдет тематическая праздничная программа для всей семьи «Европейское Рождество». Помимо масштабной ярмарки, в эти дни на его территории запланирована еще масса любопытных событий, на которые уральцы смогут не только посмотреть со стороны, но и принять в них активное участие. Так, в самом центре города, в парке квартала, развернутся музыкальные представления, игры с Николаусом, лотереи с призами, а также полевая кухня с горячим угощением и глинтвейн-пуншем. Не забыли организаторы и о юных посетителях. Для них авторы идеи подготовили особенную программу.

В каждом из его учреждений имеется собственная афиша развлекательных и познавательных мероприятий. Например, в музее Ф.М. Решетникова гости узнают, почему в предрождественском календаре – календаре Адвента – 24 окошечка и зачем все немецкие дети выставляют в ночь на 6 декабря начищенные ботинки за дверь. В музее «Литературная жизнь Урала ХХ века» посетителей ждут на мастер-классы по скрапбукингу, флористике и мыловарению, а в музее «Литературная жизнь Урала XIX века» свердловчан приглашают принять участие в интерактивной программе по росписи рождественского печенья, а также ждут их на выставку кукол Елены Лисиной.
5. Встреча с прекрасным. На очередную открытую экскурсию свердловчан приглашают в Екатеринбургский музей изобразительного искусства. На этот раз гостей учреждения проведут по экспозиции Fecit ad vivum. Главными героями данного выставочного проекта стали известные художники Западной Европы XVI–XVIII веков. Среди ярких имен – Альбрехт Дюрер, Жак Калло, Тициан, Тинторетто, Рембрандт, Питер Пауль Рубенс, Никола Пуссен, Джованни Баттиста Пиранези, художницы Элизабет Луиза Виже-Лебрен, Ангелика Кауфман.

Эти и многие другие культовые личности со страниц истории искусства предстанут перед посетителями выставки. Наследие художников прошлых эпох известно современному зрителю намного лучше, чем их внешность. На этот раз свердловчанам дается уникальная возможность познакомиться с портретами самих мастеров. Экскурсия запланирована на 8 декабря, начало в 15:00.
6. В компании с Джоном Ленноном. В воскресенье, 8 декабря, в Белинке пройдет вечер памяти, посвященный легендарному британскому музыканту. Встреча поклонников творчества ливерпульской четверки, а также отдельных ее исполнителей состоится при активной инициативе Уральского Битлз-клуба. Свердловчан приглашают в арт-гостиную библиотеки, где в 16:00 по местному времени стартует музыкальное событие. Авторы идеи обещают насыщенную, разноплановую программу, в рамках которой каждый найдет что-то на свой вкус.
Так, гостей библиотеки им. В.Г. Белинского ждет общение с автором-составителем книг «Джон Леннон: вот моя история, смиренная и правдивая» и «В компании с Джоном Ленноном» Валерием Вагановым, а также с главным редактором журнала Уральского Битлз-клуба «Эплоко» Алексеем Коршуном. Помимо этого, в афишу вечера вошли показ документального фильма «Представьте себе: Джон Леннон» и концертная программа группы Big Brother's Band. Вход на площадку события для всех желающих свободный.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть