18

Екатеринбуржцы увидят историю Эмира Кустурицы во второй раз

Напомним, что в конце ноября в уральской столице состоялась первая премьера этого фильма об Эмире Кустурице. Картину сняла молодая команда из Екатеринбурга, которая решила рассказать свою собственную историю о любимом режиссере. Как сообщили «АиФ-Урал» в Доме актера, второй показ состоится в 19.00.

Все началось в октябре 2010 года, когда группа The No Smoking Orchestra, где Эмир Кустурица играет на соло-гитаре, приехала с концертом в Екатеринбург. Именно в этот период студент Андрей Григорьев и начал съемки своего фильма. История могла так и закончиться одним съемочным днем, если бы для продолжения работы ребята не придумали неожиданный ход – предложили Эмиру реализовать арт-проект в построенной им деревне Кустендорф.

В рамках проекта съемочная группа трижды побывала в гостях у Эмира Кустурицы, а также в Белграде и в родном городе режиссера Сараево. Кроме того, были осуществлены съемки в Праге, где для фильма одно из своих последних интервью дал чешский кинорежиссер и учитель Эмира Кустурицы Отакар Вавра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах