58

Прибыль Сбербанка в Тюмени в первом полугодии 2014 – около 4 млрд рублей

Елена Хлиманова / АиФ

Екатеринбург, 4 августа, АиФ-Урал. Кредитный портфель юридических лиц за первое полугодие 2014 года увеличился на 7 млрд рублей и составил порядка 41 млрд рублей. Сбербанк финансирует инвестиционные проекты, предоставляет корпоративным клиентам кредитные ресурсы для пополнения оборотных средств, приобретения движимого, недвижимого имущества, нематериальных активов, а также погашения задолженности перед другими банками.

В розничном направлении также достигнуты хорошие результаты. Кредитный портфель физических лиц по сравнению с аналогичным показателем прошлого года увеличился на 30% и на 1 июля достиг 53 млрд рублей. Остаток привлеченных средств физических лиц вырос на 15% – до 66 млрд рублей.

Сбербанк продолжает развивать удаленные каналы обслуживания частных клиентов. В первом полугодии текущего года дистанционно совершено более 26 млн операций – это 65% транзакций частных лиц.

 Количество кредитных и дебетовых банковских карт, выданных Тюменским отделением Сбербанка, увеличилось более чем на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и на 01 июля 2014 года составило почти один миллион ед.

В рамках проекта по переформатированию филиальной сети в этом году открыто три обновленных офиса. На текущий момент модернизировано 35% филиальной сети Тюменского отделения Сбербанка, до конца года будет введено еще семь офисов в новом формате.

«Приоритетным для нас является повышение уровня клиентского сервиса, расширение продуктовой линейки, активное развитие всех направлений бизнеса. Мы стремимся обеспечить максимальное удовлетворение потребностей частных и корпоративных клиентов», – комментирует Владислав Шиленко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах