Общественные слушания по областному и городскому бюджетам на 2015 год прошли сегодня в Екатеринбурге.
Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе мэрии, в них приняли участие около 600 человек. Инициатором выступила городская дума. Выступающие - депутаты, общественники - в основном сетовали, что проект областного бюджета не отвечает потребностям развития столицы Урала и ухудшает положение горожан. Он ставит под угрозу строительство новых дорог, программу замены лифтов, проект газификации отдаленных территорий, а также программу «1000 дворов». Также вызывают сомнение повышение зарплаты учителей и сохранение цен на проезд в общественном транспорте для льготников.
Стоит отметить, что ранее мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман на пресс-конференции отметил, что 70% областного бюджета формируется на территории столицы Урала. При этом налоговые источники, составляющие доход города, ежегодно корректируются областью в сторону уменьшения отчислений в казну муниципалитета. Этот норматив снизился с 60% в 2003 году до 18% в 2014 году. Хотя на сегодняшний день Екатеринбург, по данным главы мегаполиса, остался единственным городом-донором в регионе. Между тем в других областных центрах ситуация иная. В бюджеты Омска и Уфы поступает 20% НДФЛ, Нижнего Новгорода - 23%, Самары - 30%, Перми - 32%, Новосибирска - 40%.
Таким образом, по мнению Ройзмана, принятый в первом чтении проект областного бюджета ставит Екатеринбург на грань выживания. В конце концов горожане, обращаясь к губернатору и свердловским парламентариям, потребовали вернуть норматив отчисления в городской бюджет на уровень не менее 30%.
Напомним также, что общественные слушания по проекту конкретно городского бюджета на 2015 год состоятся в 14.00 28 ноября 2014 года по адресу: Екатеринбург, пер. Банковский, 1 , к. 451 (здание мэрии, 4 этаж, актовый зал).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть