144

Уральская корпорация вошла в тройку лучших

предоставлено пресс-службой Уралвагонзавода
Екатеринбург, 4 декабря - АиФ-Урал.

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» стала первой по итогам участия в российских и зарубежных выставках военного назначения в 2014 году после таких крупных компаний, как госкорпорация «Ростех» и «Рособоронэкспорт». Об этом объявили на ежегодном совещании  в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству России, в ходе которого были подведены итоги рекламно-выставочной деятельности российских организаций в области ВТС в 2014 году и обсуждены планы на 2015 год.

СПРАВКА
Корпорация – интегрированная структура, которая объединяет более 30 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе. На протяжении многих лет считается лидером в отечественном грузовом железнодорожном машиностроении. Входит в 100 крупнейших военно-промышленных комплексов мира. Включает в себя металлургическое, вагоносборочное, механосборочное, ремонтно-механическое, инструментальное и другие производства, которые позволяют обеспечивать замкнутый цикл выпуска продукции. Среди генеральных партнеров корпорации - крупнейшие отечественные перевозочные компании, а также Министерство обороны РФ и ОАО «Рособорнэкспорт».
Статс-секретарь – заместитель генерального директора ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» Алексей Жарич награжден знаком отличия Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству «За заслуги в области военно-технического сотрудничества» за заслуги в решении задач военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами.

Кроме того, за заслуги в решении задач военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами благодарность директора ФСВТС России Александра Фомина объявлена начальнику управления рекламно-выставочной деятельности ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» Татьяне Башковой.

Напомним, в 2014 году корпорация УВЗ приняла участие в таких крупнейших выставках и салонах, как 14-я международная выставка вооружения и военной техники «DSA 2014» в Малайзии, III Международная выставка «Кадекс-2014» в Астане, в 7-й Международной выставке вооружения и военной техники «MILEX-2014» в Минске, крупнейшей Международной выставке вооружений, технологий безопасности и средств защиты «Eurosatory -2014» в Париже, третьем  Международном форуме «Технологии в машиностроении-2014» в подмосковном Жуковском, первой азербайджанской международной выставке оборонной промышленности ADEX 2014 в Баку, впервые стала участником выставки «INDO DEFENCE 2014» в столице Республики Индонезия Джакарте и других.

На стендах УВЗ были представлены перспективные разработки разных предприятий интегрированной структуры, в том числе БМПТ «Терминатор» и «Терминатор-2», танки Т-90С и модернизированный Т-72, инженерные машины Уралвагонзавода  (г. Нижний Тагил),  ТОС-1А, ПТС-4 – КБТМ (г. Омск), бесшумный 82-мм миномет 2Б25, контрольно-проверочная машина (КПМ) 1И37Э и полноразмерный макет тяжелой колесной БМП «АТОМ» - ЦНИИ «Буревестник», (г. Нижний Новгород) и другие боевые машины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах