84

Большие перспективы

Так называемое расширение географии присутствия в наше время могут себе позволить лишь компании, твердо стоящие на ногах и уверенные в своей эффективности.

12 ноября в Кургане открылся операционный офис банка «Югра». Не дожидаясь торжественной церемонии, с раннего утра в банк потянулись посетители. Один из первых клиентов, Людмила Васильевна, призналась, что приехала из района за… «Исполнением желаний». Женщина не раз слышала о банке, ждала его появления в области и с удовольствием стала вкладчицей.

«Мы уже бренд»

«На сегодняшний день более 60 офисов банка «Югра» успешно работают на территории нашей страны, – говорит директор Тюменского филиала банка Виталий Забродин. – Банк присутствует в более чем 30 городах от Калининграда до Иркутска. От тюменского филиала офисы работают в Тюмени, Екатеринбурге, Челябинске, Ноябрьске, Нягани и Тобольске. Мне представлена честь открыть первый офис в Кургане. Мы считаем регион перспективным и надеемся на длительное плодотворное сотрудничество с компаниями, организациями и частными лицами Кургана и Курганской области».

Побывавший на открытии, сопредседатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация молодых предпринимателей Зауралья» Михаил Кривощеков уверен, что появление динамично развивающейся финансовой организации отразится не только на банковской нише, но и бизнесе региона в целом. «Покупателю на полках магазинов приятно видеть большой ассортимент товаров, из которого легко выбрать подходящий по своим критериям. То же и с финансами: анализируя разные предложения банков, можно найти те более успешные решения, которые необходимы для бизнеса. Безусловно, это способствует развитию промышленности, среднего и малого сегментов бизнеса. Плюс здоровая конкуренция всегда стимулирует улучшение качества обслуживания клиентов, сервиса», – отметил он. Сотрудники банка предлагают зауральцам, юридическим и физлицам, лично оценить продукты и новый подход в обслуживании. Югорское «солнце» (это яркий логотип банка) взошло по адресу г. Курган, ул. Гоголя, 83.

Кредит для роста

Учитывая курс региональной власти на привлечение инвестиций и повышение инвестиционной привлекательности области, новый финансовый ресурс придется весьма кстати, считают эксперты. И, будем надеяться, придаст динамики. По итогам первого полугодия 2014 года в Кургане объем инвестиций в основной капитал, направленный организациями и населением города, составил 5,6 млрд рублей, что меньше, чем за тот же период 2013 года. Между тем по плану социально-экономического развития требуются более серьезные вложения. В целом область должна достигнуть к 2015 году планки инвестиций в 48,8 млрд рублей. Власти делают ставку не только на крупные проекты, типа животноводческих комплексов и логистического центра, но и на частную инициативу. Всего, по официальным данным, в регионе зарегистрировано 15 банков и филиалов, которые имеют более 200 точек. На начало года объем кредитов, выданных жителям, превысил 42 млрд рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах