Министерство финансов Свердловской области в 2012 году продолжит стимулировать районы, с территорий которых поступает в казну региона наибольший объем налоговых поступлений.
Межбюджетные трансферты получат муниципальные образования, от которых поступления в областной бюджет в 2011 году возросли выше, чем в среднем по области. Отметим, что трансферты не имеют целевого назначения, то есть муниципалитет сможет тратить их по своему усмотрению, в том числе на самые неотложные нужды.
В 2012 году в областном бюджете на поощрение уральской глубинки было выделено 200 миллионов рублей. 70% от этой суммы получат муниципалитеты, на территориях которых в 2011 году возросли поступления в региональную казну (от налога на прибыль организаций и налога на имущество организаций). 30% – районы, где возросли поступления доходов местного бюджета (от земельного налога и налога на имущество физических лиц).
По словам министра финансов Свердловской области Константина Колтонюка, все это «позволит простимулировать органы местного самоуправления к наращиванию собственного доходного потенциала».
Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областного Минфина, в прошлом году сумма «призового фонда» была распределена между 61 территорией. Так, Качканару, занявшему первую строчку в рейтинге, из областного бюджета было перечислено 49 млн рублей, Верхней Пышме – 44 млн рублей, остальным – от 10 млн и выше. В этом году муниципалитеты-победители будут названы в апреле.
Чиновники отмечают, что Свердловская область – едва ли не единственный регион в УрФО, где действует такая мера стимулирования муниципалитетов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть