35

Свердловский Минфин вернет деньги работящим и экономным

Министерство финансов Свердловской области в 2012 году продолжит стимулировать районы, с территорий которых поступает в казну региона наибольший объем налоговых поступлений.

Межбюджетные трансферты получат муниципальные образования, от которых поступления в областной бюджет в 2011 году возросли выше, чем в среднем по области. Отметим, что трансферты не имеют целевого назначения, то есть муниципалитет сможет тратить их по своему усмотрению, в том числе на самые неотложные нужды.

В 2012 году в областном бюджете на поощрение уральской глубинки было выделено 200 миллионов рублей. 70% от этой суммы получат муниципалитеты, на территориях которых в 2011 году возросли поступления в региональную казну (от налога на прибыль организаций и налога на имущество организаций). 30% – районы, где возросли поступления доходов местного бюджета (от земельного налога и налога на имущество физических лиц).

По словам министра финансов Свердловской области Константина Колтонюка, все это «позволит простимулировать органы местного самоуправления к наращиванию собственного доходного потенциала».

Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областного Минфина, в прошлом году сумма «призового фонда» была распределена между 61 территорией. Так, Качканару, занявшему первую строчку в рейтинге, из областного бюджета было перечислено 49 млн рублей, Верхней Пышме – 44 млн рублей, остальным – от 10 млн и выше. В этом году муниципалитеты-победители будут названы в апреле.

Чиновники отмечают, что Свердловская область – едва ли не единственный регион в УрФО, где действует такая мера стимулирования муниципалитетов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах