aif.ru counter
22

Бюджет: уральские чиновники обещают повысить качество медицинской помощи

Фото: er-ka.ru

Стоимость программы оказания бесплатной медицинской помощи свердловчанам на 2012 год составляет 43,5 млрд рублей – то есть более 10 тысяч рублей на одного жителя. Как сообщает пресс-служба Министерства финансов Свердловской области, норматив, рекомендованный федеральным правительством, – 7,6 тысячи рублей на одного человека. Таким образом, по сравнению с 2011 годом расходы на программу (37,2 млрд рублей) увеличились в 1,2 раза.

Основной источник финансирования областного здравоохранения в 2012 году – это областной бюджет. Без учета страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения его расходы составят 24,4 млрд рублей. Это на 27,5% больше уровня прошлого года. Страховые же взносы на ОМС неработающего населения выросли в этом году на 34% и учтены в объеме 10,8 млрд.

Во-вторых, это средства обязательного медицинского страхования – 19,1 млрд рублей. Их рост составил 23%. Кроме того, на областную целевую программу «Совершенствование оказания медицинской помощи» предусмотрено 980 млн рублей.

В областном Минфине отмечают, что с 1 января 2012 года организация оказания медпомощи на Среднем Урале – это полномочие субъекта РФ. В связи с этим 116 муниципальных учреждений здравоохранения (за исключением Екатеринбурга) переданы в государственную собственность Свердловской области. По мнению министра финансов региона Константина Колтонюка, значительный рост расходов на здравоохранение, а также их централизация на уровне субъекта должны привести к повышению качества медицинской помощи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах