aif.ru counter
86

Росбанк завершил реорганизацию сети на Урале

Фото: www.rosbank.ru

Объединенный Уральский филиал Росбанка насчитывает 29 офисов и 107 банкоматов в Екатеринбурге, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областях и Ханты-Мансийском округе. Директором Уральского филиала назначен Алексей Павин.

На 1 января 2012 г. совокупный кредитный портфель филиала составил 13,7 млрд. рублей, из которых 8,8 млрд. рублей приходится на розничный блок. Прибыль филиала по итогам года выросла до 771 млн. рублей, количество активных розничных клиентов превысило 42 тысячи.

Реорганизация сети Росбанка, в том числе унификация структуры и принципов функционирования по всей стране, позволит повысить ее эффективность. В этой связи ключевыми задачами банка становятся улучшение управляемости сети, снижение административных издержек, повышение уровня и качества продаж. Одной из первостепенных задач является снижение административной нагрузки на сеть, в частности, за счет централизации поддерживающих функций и перевода части филиалов в операционные офисы. С 2007 года до настоящего момента был изменен статус 36 филиалов. Процесс преобразования филиалов в операционные офисы планируется завершить в 2012 году, их число составит около 12.

Новая структура сети предполагает объединение подразделений в бизнес-территории, открытие бизнес-центров для обслуживания юридических лиц. Планируется также открытие отделений нового формата - мини-допофисы. Этот тип отделений, требующий минимальных затрат на открытие и поддержание, позволяет предложить населению достаточно широкий спектр банковских услуг.

Для сохранения баланса между размером сети и ее рентабельностью банк сокращает количество неэффективных отделений и вместе с тем увеличивает число новых точек продаж в районах, оптимальных с точки зрения ведения бизнеса. В перспективе количество допофисов в городах-миллионниках будет расти.

По словам Игоря Антонова, Первого заместителя председателя Правления Росбанка, стратегия Росбанка по повышению рентабельности бизнеса осуществляется в рамках плана Группы Societe Generale «Амбиции 2015». «Построение долгосрочных партнерских взаимоотношений с клиентами, увеличение синергии за счет снижения затрат и создание ведущего игрока на банковском рынке - эти ключевые тезисы стратегии Группы отражены в нашей концепции развития. Текущие внутренние и внешние изменения, которые мы проводим по всем регионам присутствия, определят облик будущего Росбанка и заложат основу коммерческих результатов. Процесс ребрендинга в УФО начат с Тюмени, практически вся сеть отделений Уральского филиала обновит внешнее и внутреннее оформление летом текущего года», - подчеркнул Игорь Антонов.

«Завершение процессов, связанных с объединением, позволит нам уже в этом году сосредоточиться на активном развитии. В 2012 году мы планируем увеличить на 25% количество лояльных клиентов в розничном блоке и нарастить на четверть объем кредитного портфеля по МСБ. Уверен, что открытие новых бизнес-центров по обслуживанию клиентов, высокий уровень сервиса и рост перекрестных продаж помогут нам достичь заявленных результатов», - отметил Алексей Павин, директор Уральского филиала Росбанка.

Росбанк*:

  • Крупнейшая дочерняя структура международной финансовой группы Societe Generale за пределами Франции
  • Европейское качество услуг
  • Входит в ТОП-10 ведущих банков России
  • Входит в ТОП-3 розничных банков России
  • Более 3 млн частных и 73 тыс. корпоративных клиентов
  • Около 700 отделений, 1 200 точек продаж в 340 городах и поселках России
  • Более 2 900 банкоматов
  • Рейтинг: Baa2 (Moody's), BBB+ (Fitch), BB+ (S&P)
  • 4-е место среди российских банков, в рейтинге 500 самых дорогих мировых финансовых брендов по версии Brand Finance (The Banker), 2011 г.
  • Лучший финансовый институт в России по версии авторитетного британского издания The Banker издательства Financial Times - 2006, 2008 гг.
  • Входит в пятерку российских банков - лидеров по уровню доверия населения (исследования РОМИР, октябрь 2011 года)

Группа Societe Generale*:

  • Одна из крупнейших финансовых групп в зоне евро
  • Основана в 1864 году во Франции
  • Более 33 млн клиентов по всему миру
  • 157 000 сотрудников в 85 странах
  • Рейтинги А1 Moody’s; A+ Fitch, A+ S&P

* данные на 01.01.2012

www.rosbank.ru

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах