60

$1,75 млрд – на модернизацию

Екатеринбург, 13 января, АиФ-Урал. Банк[1] рефинансирует текущий кредитный портфель и предоставляет средства на завершение модернизации НПЗ, что позволит клиенту значительно улучшить продуктовую корзину производимых нефтепродуктов, увеличить маржу нефтепереработки и выдержать запланированные сроки модернизации завода. Сделка была подготовлена объединенной командой Западно-Сибирского банка Сбербанка России и Sberbank CIB.

«Это крупнейшая сделка по финансированию частного проекта в Западной Сибири, и нам удалось успешно ее реализовать ­в сжатые сроки, единственно возможные для клиента, – отметил Председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко. – Мы получили уникальный опыт по реализации проектов такого масштаба и сложности. Благодарим руководство Антипинского НПЗ за выбор Сбербанка в качестве стратегического партнера и надеемся на развитие дальнейшего эффективного сотрудничества. Со своей стороны готовы обеспечить скорость, качественный сервис и индивидуальные финансовые решения».

Председатель совета директоров ЗАО «Антипинский НПЗ» Дмитрий Мазуров подчеркнул: «Антипинский НПЗ – уникальный по своей природе завод. Впервые за более чем 30-летний период нам удалось всего лишь за девять лет построить с нуля частный НПЗ мощностью более 7,5 млн тонн в год. Сегодня Антипинский НПЗ – это уже общероссийский бренд. Полученное от Сбербанка финансирование будет направлено на дальнейшее развитие и модернизацию завода с целью существенного улучшения качества и расширения номенклатуры выпускаемой продукции».

[1] На основе ЗАО «Сбербанк КИБ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах