Рабочая группа по вопросам развития безналичных платежей при Министерстве финансов РФ подготовила законопроекты о принудительном переходе на расчеты с помощью банковских карт. Как сообщает пресс-служба областного Минфина, законопроекты содержат поправки в Трудовой кодекс, запрещающие выдачу заработной платы наличными деньгами. Исключение составят малый бизнес, число сотрудников которого не превышает 35 человек, и компании, расположенные в труднодоступных местностях. Кроме того, кредитные карты для расчетов будут обязаны завести и все бюджетные организации.
В ведомстве отмечают, что еще с 2008-2009 года бюджетные учреждения Свердловской области начали постепенно переходить на карточные зарплатные проекты. В 2010 году была проведена реформа финансовых органов Среднего Урала, в результате которой изменился и порядок обеспечения наличкой получателей средств областного бюджета - часть платежей была переведена на карты. В 2011 году было принято решение всем областным бюджетным учреждениям и органам государственной власти, расположенным в Екатеринбурге, перейти на использование зарплатных карт.
Стоит отметить, что если в 2010 году 53% областных бюджетных учреждений за пределами столицы Урала пользовались картами, то в 2011 году - уже 62,8%. Что касается органов государственной власти региона, то в 2010 году 77% сотрудников получали зарплату на карточку, в 2011 году - 97,7%, а в 2012 году - 100%.
Что касается самого регионального Минфина, то его сотрудники с 2010 года получают свою заработную плату, а также деньги на командировочные расходы на банковские карты. В планах чиновников достичь того, чтобы и средства на хозяйственные нужды перечислять безналичным способом. Все эти меры направлены на то, чтобы система оборота денежных средств в бюджетной сфере Свердловской области была максимально прозрачной.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть