aif.ru counter
58

Свердловский Минфин: деньги на хозяйственные нужды будут переводиться на банковские карты

Министерство финансов Свердловской области озаботилось возможностью получать наличные деньги на хозяйственные нужды на территории Екатеринбурга за счет использования банковских карт. Как сообщает пресс-служба ведомства, это не только облегчит систему платежей в госсекторе, но и сделает эту систему максимально прозрачной. На конкурсной основе уже отобрана кредитная организация, которая обеспечит все государственные учреждения Среднего Урала корпоративными картами. Контракт об открытии и ведении банковских счетов по учету средств, предназначенных для выдачи налички, заключен со Сбербанком России.

Напомним, что инициатива Минфина РФ о сокращении оборота наличных средств стала рабочей задачей Министерства финансов Свердловской области. В 2011 году было принято решение всем областным бюджетным учреждениям и органам государственной власти, расположенным в Екатеринбурге, перейти на использование зарплатных карт. Если в 2010 году 53% областных бюджетных учреждений за пределами Екатеринбурга пользовались картами, то в 2011 году - уже 62,8%. Что касается органов государственной власти Свердловской области, то в 2010 году 77% сотрудников получали зарплаты на карты, а в 2011 году - 97,7%, в 2012 году - 100%.

Кстати, сотрудники регионального Минфина получают свою заработную плату, а также денежные средства на командировочные расходы на банковские карты с 2010 года.

Еще одним шагом к прозрачности станет новый проект - «Открытый бюджет Свердловской области». Специализированный портал будет информировать уральцев обо всех особенностях бюджетного процесса в режиме реального времени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах