aif.ru counter
26

Дмитрий Медведев: ипотечные ставки должны быть снижены до 5–6% годовых

Екатеринбург, 6 августа, АиФ-Урал. Федеральное правительство стремится сократить ставки по ипотеке до 5–6% годовых – об этом глава кабинета министров РФ Дмитрий Медведев заявил вчера на встрече с рабочими-железнодорожниками в Омске, сообщает сайт партии «Единая Россия».

«Это будет ставка по силам любой семье, которая зарабатывает деньги», – приводит партийный ресурс цитату премьера. Правда, он не уточнил, в какие сроки будет достигнуто решение этой задачи.

При этом глава кабинета отметил, что важно сохранить баланс между ставками и объемами жилья: «Чего мы не должны допустить, это ситуации, когда будет дисбаланс между кредитными ставками и количеством жилья, или, как принято у экономистов говорить, перегрева, такого, как случился в Америке в 2008 году». По мнению Медведева, именно такой перегрев стал причиной экономического кризиса 4-летней давности.

Напоследок глава правительства заверил, что правительство РФ не уподобится американцам, раздавшим слишком много ипотечных кредитов по очень низким ставкам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах