aif.ru counter
25

На досуг свердловчан в 2013 году власти выделят 10 млн рублей

Екатеринбург, 20 ноября, АиФ-Урал. На данный момент проект «О государственной поддержке, предоставляемой муниципальным учреждениям культурно-досугового типа в Свердловской области в 2013-2015 годах» уже разработан. Как сообщили «АиФ-Урал» в Минкульте, сейчас он находится на согласовании в органах государственной власти. Благодаря ему ДК и ЦК получат возможность на конкурсной основе бороться за десять грантов по одному миллиону рублей каждый.

Эти деньги пойдут на приобретение профильного клубного оборудования, зрительских кресел, одежды для сцены, музыкальных инструментов, мебели, инвентаря и транспортных средств. Чтобы верно определить, кому эти суммы необходимы в первую очередь, к работе проекта подключится специальная комиссия, в которую войдут не менее девяти лиц - сотрудники областного Министерства культуры, депутаты Законодательного собрания, члены Общественной палаты области, ученые и работники сферы культуры.

- Приобретение музыкальных инструментов, - отмечает министр культуры Свердловской области Алексей Бадаев, - пошив концертных костюмов, покупка транспорта для осуществления гастрольной деятельности, профессиональная аудио- и видеозапись номеров - все это необходимо для сохранения, поддержки и развития самобытной культуры региона, и все это требует хорошей финансовой подпитки, которую муниципалитеты не в состоянии обеспечивать в достаточной мере.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах