48

Обанкротившийся «Русский магний» попал под наблюдение

Екатеринбург, 16 января, АиФ-Урал. Арбитражный суд Свердловской области ввел процедуру наблюдения в отношении предприятия «Русский магний». Временным управляющим утвержден Константин Лазарев. По информации пресс-службы облправительства, до 1 июля 2013 года Лазарев должен представить суду документы о несостоятельности ОАО, после чего - 3 июля - пройдет судебное заседание по рассмотрению дела о банкротстве.

Стоит отметить, что правительство региона является акционером «Русского магния» и кровно заинтересовано в его финансовом оздоровлении. Как сообщил областной министр промышленности и науки Владислав Пинаев, генеральный директор общества должен обратиться к акционерам с предложением о проведении общего собрания: «Мы надеемся, что процедура наблюдения позволит установить конструктивный диалог между акционерами общества и, используя все возможные инструменты, найти путь вывода предприятия из кризиса».

Напомним, что «Русский магний» был в свое время одним из знаковых проектов экс-губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Его реализация предполагала строительство самого современного в России предприятия по производству магния. Над проектом работали порядка 1 тысячи инженеров из 12 российских институтов. Инвестиции в проект должны были составить более 16,5 миллиарда рублей.

Между тем как проектная компания «Русский магний» операционной деятельности не осуществляет и собственных источников дохода не имеет. Общество полностью зависит от внешнего финансирования. Строительство завода не может начаться без средств инвесторов. На данный момент акциями компании владеют предприятия «Солимаг» (50%), «Ураласбест» (25%) и правительство Свердловской области (25%).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах