Екатеринбург, 16 января, АиФ-Урал. Арбитражный суд Свердловской области ввел процедуру наблюдения в отношении предприятия «Русский магний». Временным управляющим утвержден Константин Лазарев. По информации пресс-службы облправительства, до 1 июля 2013 года Лазарев должен представить суду документы о несостоятельности ОАО, после чего - 3 июля - пройдет судебное заседание по рассмотрению дела о банкротстве.
Стоит отметить, что правительство региона является акционером «Русского магния» и кровно заинтересовано в его финансовом оздоровлении. Как сообщил областной министр промышленности и науки Владислав Пинаев, генеральный директор общества должен обратиться к акционерам с предложением о проведении общего собрания: «Мы надеемся, что процедура наблюдения позволит установить конструктивный диалог между акционерами общества и, используя все возможные инструменты, найти путь вывода предприятия из кризиса».
Напомним, что «Русский магний» был в свое время одним из знаковых проектов экс-губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Его реализация предполагала строительство самого современного в России предприятия по производству магния. Над проектом работали порядка 1 тысячи инженеров из 12 российских институтов. Инвестиции в проект должны были составить более 16,5 миллиарда рублей.
Между тем как проектная компания «Русский магний» операционной деятельности не осуществляет и собственных источников дохода не имеет. Общество полностью зависит от внешнего финансирования. Строительство завода не может начаться без средств инвесторов. На данный момент акциями компании владеют предприятия «Солимаг» (50%), «Ураласбест» (25%) и правительство Свердловской области (25%).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть