aif.ru counter
24

Мишарин: «Я категорически не согласен с решением РУСАЛа, касающимся БАЗа»

Глава региона обозначил позицию областных властей по поводу сокращения электролизного производства на Богословском алюминиевом заводе. Ранее представители РУСАЛа сообщали, что закрытие четырех электролизных корпусов связано с нерентабельностью – процесс слишком дорог из-за высоких тарифов на электроэнергию.

Между тем губернатор Мишарин назвал алюминиевый комплекс Урала «уникальным, самодостаточным и конкурентоспособным». «С учетом перспектив развития региона, нами создаются все условия, направленные на снижение стоимости электроэнергии», – передает его слова департамент информационной политики губернатора.

«Все высказывания о том, что сегодня что-то «выше себестоимости», относятся к качеству управления. Руководству РУСАЛа можно было бы подумать об усилении дивизиона, ответственного за работу алюминиевого комплекса Урала», – подчеркнул чиновник и заверил, что отрасль и дальше будет всемерно поддерживаться областными властями.

Отметим, что буквально сегодня как в департаменте, так и в пресс-службе Белого дома о таких заявлениях губернатора ничего не говорили, упомянув только, что между властями и РУСАЛом ведутся переговоры по ситуации на заводе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах