aif.ru counter
23.06.2011 13:43
45

В Екатеринбурге несколько тысяч квитанций по оплате ЖКХ насчитали с ошибками

Касается это тех екатеринбуржцев, у кого дома установлены приборы учета (таких в уральской столице достаточно много), оплативших предыдущую квитанцию за май по почте. Если вы входите в эту «группу риска» и уже получили квитанцию «Единого расчетного центра» за июнь – проверьте ее хорошенько.

В шести с половиной тысячах «платежек», которые разослали жителям Екатеринбурга, указаны неправильные суммы – они посчитаны по нормативам, а не по реальному потреблению услуг ЖКХ.

- Каждый месяц мы получаем от наших партнеров, которые принимают платежи по квитанциям ЕРЦ, показания приборов учета, - объясняет заместитель директора «Единого расчетного центра» Елена Береснева. - Однако в этом месяце около 6,5 тыс. извещений с показаниями пришли только 14 июня, уже после начала начислений (причем это были квитанции, оплаченные вовремя – еще в первых числах июня). Учесть эти показания в лицевых счетах было уже нельзя. Мы приносим извинения всем жителям, которые получат в июне такие «неполные» квитанции.

Все счета, по которым расчеты произвели без учета реальных показаний, уже известны. В «ЕРЦ» обещают разобраться в причине сбоя в работе биллингового оператора и ФГУП «Почта России» и сделают все, чтобы не допустить подобных ситуаций в дальнейшем.

А пока владельцы ошибочных квитанций при оплате могут указать меньшую сумму, чем указана по нормативу. Заявление на перерасчет писать не обязательно, достаточно при оплате квитанции за июнь указать текущие показания приборов учета. Тогда, как обещают в «ЕРЦ», перерасчет будет произведен автоматически в следующем месяце.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество