aif.ru counter
20.04.2011 15:51
22

Руководитель управляющей компании в Каменске-Уральском потратил деньги жильцов

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Каменска-Уральского, возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями учредителем и одновременно директором ООО «Управляющая компании «Абилити Лайф».

Как сообщила пресс-служба Прокуратуры Свердовской области, проверка установила, что жильцами одного из домов в Каменске-Уральском на счет управляющей компании «Абилити Лайф» в качестве оплаты жилищно-коммунальных услуг были перечислены денежные средства в размере свыше 1 миллиона рублей. Большая часть указанной суммы, почти 700 тысяч рублей, предназначалась поставщикам коммунальных услуг, однако последние получили от управляющей компании только малую часть.

При этом на личный счет директора со счета организации было перечислено свыше 800 тысяч рублей. О том, на какие нужды были израсходованы средства управляющей компании, ее директор и учредитель не смог отчитаться и стал фигурантом уголовного дела, которое в настоящее время расследуется следственным управлением УВД по Каменску-Уральскому.

Напомним, что не так давно в Среднеуральске одна из управляющих компаний заставляла горожан переплачивать за холодную воду и свет. Расследование обоих дел взято под контроль прокуратуры.

Светлана КАВЕРИНА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество