aif.ru counter
28.06.2011 15:33
23

Всплеск цен: на Среднем Урале готовы «узаконить» список социальных продуктов питания

Ряд свердловских производителей решили поддержать идею губернатора Александра Мишарина — ввести в Свердловской области перечень социальных продуктов. «Шесть хлебокомбинатов области уже начали выпускать хлеб «Губернаторский» и продавать его с минимальной наценкой», — рассказали в пресс-службе областного Минсельхоза. Стоимость такой булки хлеба в магазинах (как правило — фирменных) составляет порядка 12 рублей.

Пока эта инициатива коснулась только хлеба, однако в социальный перечень в конечном итоге должны войти мясные, молочные, хлебобулочные изделия, а также яйца и масло. Сейчас предложение о том, чтобы на сформированный список товаров предприятия делали минимальные наценки, отправлено в Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области. Предполагается, что торговая наценка на такие продукты не должна превышать 5%.

Напомним, что по стоимости набора продуктов питания Россия догнала и даже перегнала большинство западных стран, и Средний Урал, увы, не исключение. На днях Росстат и Общественная палата РФ опубликовали официальные данные по инфляции. Цены отслеживались по восьми городам России, в том числе — по Екатеринбургу. Оказалось, что наиболее востребованные продукты, такие как картофель, овощи и подсолнечное масло, подорожали у нас за год более чем вдвое — на 55%. В свою очередь, сахар стал дороже на 25%, батон нарезной — на 22%, молоко — на 19%.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество