102

Генеральный директор МЭС Урала подал в отставку из-за критики Путина

Гендиректор Магистральных электрических сетей Урала Геннадий Никитин подал в отставку. Вместе с ним заявления об уходе написали еще семеро топ-менеджеров российских энергетических компаний – как сообщает Lenta.ru, после жестких заявлений премьер-министра Владимира Путина о проверках в энергетическом секторе. Кроме того, Путин, не стесняясь в выражениях, раскритиковал действия ряда высокопоставленных энергетиков. 

Кроме Никитина, полномочия с себя сложили топ-менеджеры «Холдинга МРСК», Федеральной сетевой компании, «Гарантирующих пластиков», «Энергострима» и «Тюменьэнерго». По данным информагентства, гендиректор МЭС Урала пошел на увольнение, чтобы обвинения в его адрес не повлияли на деловую репутацию всей компании. Первый заместитель правления ФСК Александр Бобров признался, что выполняет решение государства, так как работал в госкомпании. 

Между тем в МЭС Урала уже нашли замену Никитину: гендиректором филиала ФСК «Магистральные электрические сети Урала» назначен заместитель председателя правления ФСК ЕЭС и член правления Евгений Жуйков, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе ФСК. 

Напомним, 19 декабря Владимир Путин на заседании комиссии по электроэнергетике заявил, что «очень огорчен» случаями вывода активов из российской электроэнергетики и чрезмерными доходами ряда руководящих энергетиков. Путин отметил, что почти каждый второй топ-менеджер энергосбытовых компаний имеет связи с коммерческими структурами. По его словам, отдельные руководители «совсем оборзели». Премьер призвал навести порядок в отрасли и назвал вывод энергетических компаний из офшоров ключевой задачей правительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах