aif.ru counter
33

«Мобильное рабство» в России обещают отменить с 2014 года

Екатеринбург, 10 августа, АиФ-Урал. Изменения в закон «О связи» обретут силу с 1 января 2014 года – так сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Департамент информационных технологий и связи (ДИТС) правительства РФ. Вместе с тем поправки подверглись редактуре Минэкономразвития: министерство исключило из документа пункт, по которому сохранение номера за абонентом не требует оплаты.

По словам заместителя директора ДИТС Евгения Кислякова, проект документа должен поступить на рассмотрение правительства не позднее сентября этого года. Но вступление в силу поправок намечено только на 1 января 2014 года.

С законопроектом в его нынешней редакции можно ознакомиться на сайте Министерства экономического развития. «Лента.ру», ссылаясь на «Коммерсантъ», сообщает, что пункт о бесплатности услуги был исключен после консультаций с предпринимателями – согласно данным опроса «большой тройки» российских мобильных операторов, сотовые гиганты считают платный перенос номера вполне логичным, поскольку такая практика действует во многих странах. В поправках размер тарифов не оговорен, однако, по словам Кислякова, максимум может быть в пределах 100–200 рублей. Минсвязи меж тем настаивает на бесплатности услуги.

Напомним, что ранее в правительстве обещали разобраться с поправками до конца лета. Их предложил разработать экс-президент, а ныне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Не раз высказывались опасения, что уход абонентов от одного оператора к другому с сохранением номера может привести к росту тарифов на сотовую связь – вероятные расходы операторов в связи с введением услуги оценивались федеральным правительством примерно в 12 млрд рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах