199

Заболеваемость дизентерией Зонне в области выросла более чем в два раза

Екатеринбург, 21 ноября, АиФ-Урал. Уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями на Среднем Урале можно снизить, только если принять ряд срочных мер. По информации пресс-службы ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области, необходимо запретить организовывать питание детей в коллективах (школах, детских садах и т.д.) предприятиям, не имеющим компетентности в этом вопросе, опыта и основательно подготовленных кадров. Кроме того, в детских учреждениях, на предприятиях общепита нужно устанавливать коллективные фильтры доочистки воды и УФ-облучатели. Это поможет снизить риски вспышек острых кишечных инфекций, связанных с водным путем передачи возбудителей заболевания.

Рост заболеваемости кишечными инфекциями в регионе продолжается уже несколько лет. Так, за 10 месяцев этого года в поле зрения врачей попали 26 007 пациентов с ОКИ. Нынче заболеваемость сальмонеллезом группы С выросла на 4% по сравнению со среднемноголетним уровнем, сальмонеллезом группы В – на 6%, норовирусом – в 8,85 раза, а дизентерией Зонне – в 2,4 раза.

Как отмечают санитарные врачи, в регионе возрастают риски завоза и распространения бактериальных ОКИ (в том числе брюшного тифа и гепатита А) с мигрантами, а также с жителями региона, посещающими неблагополучные страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах