162

Укусы клещей ощутили на себе уже 38 с половиной тысяч свердловчан

Екатеринбург, 22 июля, АиФ-Урал. Клещи продолжают атаковать свердловчан, несмотря на холодный июль: областное управление Роспотребнадзора зарегистрировало 38 482 человека, которые пострадали от присасывания паукообразных существ. Как сообщили «АиФ-Урал» в надзорном ведомстве, данные были собраны накануне, 21 июля.

Сотрудники Роспотребнадзора отмечают, что активность клещей возросла по сравнению с прошлыми сезонами – показатели этого лета примерно на 35% превышают среднемноголетний показатель. В числе покусанных оказалось почти 6200 детей.

Медики зарегистрировали 593 предварительных диагноза клещевого вирусного энцефалита. Среди заболевших 132 ребенка. Пока лабораторным методом подтвердились лишь 66 случаев, 8 из них у детей. Еще в 662 случаях предварительно выявлен клещевой иксодовый боррелиоз, пока подтвердились 376 случаев, 61 из них у детей.

По сведениям надзорного ведомства, хуже всего от клещей обработаны площади в 4 муниципалитетах: в Слободо-Туринском районе, Камышлове, Реже и Верхнем Тагиле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Придет ли «Бабье лето» на Средний Урал?

Ждать ли «Бабье лето» на Среднем Урале?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах