1704

Более 35 тысяч свердловчан пострадали от укусов клещей

Эдуард Кудрявицкий / АиФ-Ростов

Екатеринбург, 7 июля, АиФ-Урал. Число покусанных клещами свердловчан на сегодняшний день достигло 35 206 человек, в том числе почти 6 тысяч детей. Такие данные сообщили «АиФ-Урал» в областном управлении Роспотребнадзора.

На текущий момент клещи «отметились» уже в 65 муниципалитетах региона, особенно паукообразные «лютуют» в 15 из них: Староуткинске, Верхнем Дуброво, Рефтинском, Шалинском, Ачитском и Асбестовском городских округах. Кроме того, среднеобластной показатель покусанных на 30 и более процентов превышен в Дегтярске, Березовском и Сысерти, включая окрестности, в Пышминском ГО, Нижних Сергах и в Талице, а также в Артях и во всем Красноуфимском районе.

Предварительно клещевой вирусный энцефалит диагностирован у 501 человека, среди них 116 детей. Еще 539 человек наблюдаются с предварительным диагнозом «клещевой иксодовый боррелиоз», в том числе 84 ребенка.

В Роспотребнадзоре также посетовали на невыполнение плана противоклещевых обработок в 4 муниципалитетах региона: это Слободо-Туринский муниципальный район, Качканарский и Ивдельский городские округа и Камышлов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах