199

Осторожно, шашлыки! Свердловский Роспотребнадзор предупреждает

Екатеринбург, 22 июля, АиФ-Урал. Свердловский Роспотребнадзор призывает любителей шашлыков и мяса диких животных соблюдать меры профилактики гельминтозов. Как отмечают в пресс-службе ведомства, на территории России, и Свердловской области в том числе, ежегодно регистрируются случаи заболевания гельминтозами, возбудители которых передаются через мясо и мясные продукты, – тениоз, тениаринхоз, трихинеллез.

В 2013 году у нас в стране было зарегистрировано 174 случая гельминтозов, связанных с употреблением мяса. Причем заболевания фиксируются во всех возрастных группах, но наибольшее количество случаев выявлено у лиц в возрасте 20-39 лет.

В Свердловской области случаи заболевания тениозом в прошлом году зарегистрированы у 4 человек (в 2012 году – у 8 человек). В 2012 году тениаринхозом заболели 3 человека, трихинеллезом – один. Главным фактором заражения является употребление недостаточно термически обработанного мяса. При этом практически все пациенты указывали, что приобретали мясо в магазинах либо употребляли шашлыки в местах общественного питания.

Основные меры профилактики гельминтозов, передающихся через мясо и мясные продукты, – соблюдение технологии приготовления мяса (термической обработки, соления, копчения) в домашних условиях, а также правил личной гигиены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах