Примерное время чтения: 2 минуты
144

Низкокалорийные десерты создаёт на Урале выпускница-биотехнолог

Екатеринбург, 2 августа - АиФ-Урал.

Выпускница ВУЗа из Екатеринбурга  разработала линейку десертов с пониженным содержанием калорий. 

Алина Ершова закончила в 2023 году бакалавриат, но еще с 10 класса школы придумывает рецепты и готовит по ним разнообразные десерты. Чтобы выйти на профессиональный уровень, она поступила на направление подготовки «Биотехнологии» в УрГЭУ. Теперь она не просто кондитер, а разработчик рецептов! Ее дипломным проектом стал зефир с бифидобактериями и пребиотиками. Такой десерт не полнит и способствует улучшению пищеварения.

«Я начала готовить сладости ещё в старших классах. Сначала кормила родителей, затем носила в школу. Первыми покупателями стали одноклассники, — рассказывает Алина. — Когда ты кондитер, всё самой хочется попробовать на вкус, сложно бывает удержаться. Но я следила за фигурой, поэтому начала экспериментировать с сахарозаменителями: разработала специальную рецептуру, чтобы изделия были такими же вкусными, но при этом содержали меньше калорий и были даже полезными».

Фото: пресс-служба УрГЭУ

Девушка уже шесть лет разрабатывает рецепты кондитерских изделий с низким содержанием калорий и большим количеством полезных веществ, фактически десертов  мечты – которые ешь не полнеешь.

Алина призналась, что мечтает о собственной небольшой кондитерской, как в фильме «Шоколад» с Джонни Деппом. Но пока ее цех — это кухня дома. Пирожные и торты, приготовленные Алиной, пользуются спросом у спортсменов, людей, страдающих сахарным диабетом, и просто тех, кто хочет держать себя в форме, но не желает совсем отказываться от сладостей. Девушка официально зарегистрирована как самозанятая и параллельно работает в одной из кондитерских мастерских Екатеринбурга.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах