
В минувшем году грипп посетил нас необычно рано, подъем заболеваемости начал регистрироваться с конца октября. А чуть позже к «сезонному» гриппу присоединился пресловутый вирус А(H1N1), и понеслось… Огромное количество заболевших (только за четыре «пиковые» недели эпидемии в области переболели 241217 человек), тяжелое клиническое течение недуга, часто заканчивающееся пневмонией, объявление тотального карантина, летальные исходы…
Вполне возможно, что и нынче грипп начнет атаку еще осенью, поэтому медики Среднего Урала начали укреплять линию обороны. С 1 октября в области проводится ежедневный анализ заболеваемости гриппом и ОРВИ. Также на прошлой неделе в регионе стартовала прививочная кампания. Для того чтобы избежать эпидемии, нынче должно быть привито от гриппа минимум 40% населения области, а в идеале - чем больше, тем лучше. К слову, в прошлом году минимальный план по вакцинации в области выполнен не был (прививки получили лишь 34,6% уральцев), что сыграло свою роль в распространении заболевания.
Медики возлагают большие надежды на глав муниципальных образований и руководителей предприятий и организаций Среднего Урала, которые найдут финансовые средства на закупку вакцин против гриппа. Впрочем, успех прививочной кампании зависит и от сознательности каждого отдельно взятого уральца - индивидуальный принцип вакцинации никто не отменял. К слову, нынче в состав вакцин включен штамм гриппа А (H1N1).
Остается добавить, что прививаться в индивидуальном порядке выгодно и с экономической точки зрения. Вакцина против гриппа обойдется нынче примерно от 200 до 400 рублей. Тогда как стоимость лечения гриппа составляет не менее полутора тысяч рублей. И это без учета возможных осложнений.
Кто будет привит бесплатно?
- Воспитанники детских дошкольных учреждений
- Школьники
- Медицинские работники
- Сотрудники образовательных учреждений
- Уральцы старше 60 лет
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть