71

Здоровое сердце СУБРа

Не секрет, что сегодня первое место в России среди причин смерти занимают сердечно-сосудистые заболевания. Проблема эта настолько серьезна, что некоторые промышленные предприятия даже вводят специальные программы по сохранению здоровья рабочих.

К примеру, на одном из крупных уральских заводов, СУБРе, реализуется программа компании РУСАЛ «Здоровое сердце». Цель ее — своевременное диагностирование сердечно-сосудистых заболеваний и последующее эффективное их лечение. Программа включает проведение комплекса диагностических мероприятий: эхокардиограммы, УЗИ надпочечников, биохимический анализ крови и исследование глазного дна.

— Факторы риска болезней сердца — высокое артериальное давление, повышенный холестерин в крови, курение, алкоголь и избыточный вес, — отмечает терапевт поликлиники «РУСАЛ Медицинский центр» Марина Можжерина. — Мы проводим исследование работников СУБРа с помощью современных медицинских средств и методик. В случае выявления заболевания врачами с учетом индивидуальных характеристик назначается лечение.

За время действия «Здорового сердца» на СУБРе уже обследовано 800 человек, лечение прошли 237 из них. Затраты на программу составили 12,8 млн. рублей.

Справка:

Североуральский бокситовый рудник ОК РУСАЛ расположен в г. Североуральске, в 450 километрах от Екатеринбурга. За 75-летнюю историю предприятия здесь добыто более 200 миллионов тонн руды. Бокситы СУБРа отправляются на переработку на Богословский и Уральский алюминиевые заводы.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Вакцинация на Урале

Вы привились от COVID-19?

Ответить Все опросы
COVIкулы на Урале

Ваше отношение к введению нерабочих дней

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах