aif.ru counter
15.03.2012 11:45
55

ОРВИ наступает (15.03.2012)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. «АиФ-Урал» 14/03/2012
Фото: russianlook.com

Похоже, благополучию с заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями в области пришел конец. На сегодняшний день эпидпорог не превышен только среди взрослых.

Оккупацию Среднего Урала вирусами ждали, как обычно, в январе. Однако в этом году традиция оказалась нарушена. Подъем заболеваемости наступил с опозданием в полтора месяца. Пока неблагополучная ситуация сложилась только среди детей всех возрастных категорий. Группы в дошкольных образовательных учреждениях и школьные классы закрываются на карантин. Как известно, эта мера вводится в том случае, если по причине болезни на занятиях отсутствует 25% учащихся.

Всего же в Свердловской области зарегистрировано около 30 тысяч случаев заболевания ОРВИ. В рамках лабораторного мониторинга выявлено, что границы региона нарушил и грипп. В этом сезоне пока были идентифицированы только гриппы А(H3N2) и В. Скорей всего, благополучие с заболеваемостью среди взрослого населения области зыбкое. Известно, что взрослые люди вызывают врача только в случае значительного повышения температуры. Между тем распространение в области ОРВИ - плодородная почва для нашествия гриппа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество