aif.ru counter
07.03.2013 14:57
42

В области ситуация по заболеваемости гриппом стабилизировалась

Екатеринбург, 7 марта, АиФ-Урал. Повода вздохнуть свободно и расслабиться пока нет. Заболеваемость гриппом и ОРВИ на Среднем Урале еще превышает эпидемический порог. Но все говорит о том, что опасный сезон близок к концу, - во всяком случае, специалисты ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области отмечают стабилизацию обстановки.

В течение прошлой недели в области было зарегистрировано чуть больше 39 тысяч случаев заболевания гриппом и ОРВИ, в Екатеринбурге - 14 тысяч. Уже не наблюдается стремительного увеличения числа пациентов, но и показательного снижения тоже. В регионе полностью приостановлен образовательный процесс в двух школах - Березовского и Кушвинского городских округов, а также в четырех детских садах Екатеринбурга, Алапаевска, Режевского и Новолялинского городских округов. Кроме того, «точечно» отправлены на вынужденные каникулы 96 классов и 101 дошкольная группа.

Словом, риск заражения ОРВИ и гриппом в области сохраняется, в связи с чем уральские медики настоятельно рекомендуют землякам не пренебрегать элементарными мерами профилактики: стараться избегать мест массового скопления людей, больше времени проводить на свежем воздухе, регулярно мыть руки или протирать их дезинфицирующими растворами. Особое внимание рекомендуется уделять питанию: в рацион необходимо включать больше фруктов и овощей. Впрочем, в начале весны, когда организм испытывает явный дефицит витаминов, без поддержки витаминных комплексов не обойтись. Однако не стоит забывать, что и насчет них необходимо проконсультироваться с врачом.

В этом году в области сложилась неблагополучная ситуация с заболеваемостью пневмонией, причем немало ее случаев было связано с осложнениями гриппа. По информации регионального Минздрава, в этом сезоне грипп А(H1N1) в четырех случаях закончился летальным исходом. Всего же на прошлой неделе в Свердловской области было зарегистрировано 928 случаев пневмонии, в Екатеринбурге - 300. В 9,6% случаев пневмония сопровождалась тяжелым и крайне тяжелым течением.

На Среднем Урале продолжается лабораторный мониторинг за циркуляцией вирусов гриппа и ОРВИ. На минувшей неделе по области гуляли грипп А (H1N1) и B, компанию им составили РС-инфекции, аденовирусы и парагрипп. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество