aif.ru counter
07.04.2011 16:32
22

Турок искал на Урале чахотку

В конце марта две передвижные флюорографические установки дежурили у крупных торговых центров. В них без предъявления каких бы то ни было документов могли пройти обследование все желающие. В итоге таких желающих оказалось 570 человек, в том числе 50 гостей Екатеринбурга из области и один гражданин Турции. По результатам флюорографии двум уральцам было рекомендовано обратиться к врачам-специалистам, у них была заподозрена чахотка.

Кроме того, аналогичные мобильные установки работали в Тавде, Краснотурьинске, Нижнем Тагиле, Невьянске, Первоуральске, а также в Камышловском, Красноуфимском и Каменском районах области. Всего с их помощью было обследовано 14 508 человек, туберкулез легких был выявлен у 19 уральцев. Специалистов диспансера порадовало, что на флюорографию пришли в том числе и люди, которые годами не проходят обследование, которое рекомендуется проходить раз в год. Для жителей отдаленных поселений обременительно выезжать в районные центры.

Цель акции, которую затеял противотуберкулезный диспансер, — привлечь внимание уральцев к проблеме своевременного выявления заболеваний легких.

Рада БОЖЕНКО

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество